홈메이드 피넛버터
늠 쉬워서 민망한 홈메이드 땅콩쨈을 소개해 드릴께요^ ^ 재료도 간단하고 만드는 법도 정말 쉽지만, 맛은 사먹는 피넛버터보다 훨씬 더 고소하답니다~♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 유리병(200ml) 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볶은 땅콩은 껍질을 모두 벗기고 마른팬에 살짝 볶거나 오븐에 한번 더 살짝 구워내요.
* 한번 더 구워주면 고소한 맛이 배가 된답니다^ ^ -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
믹서기에 볶아낸 땅콩과 분량의 설탕, 포도씨유, 소금을 모두 넣고 고루 갈아내요.
* 완전히 갈아내고 소독한 유리병에 담아 하루정도 충분히 숙성시켜 주세요.
숙성되면서 설탕 입자가 녹아들고 지방이 굳으며 단단한 스프레드 형태가 된답니다.
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자, 요거이 완성된 홈메이드 땅콩쨈이예요 ^ ^
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꼬소한 냄새가 얼마나 좋은지~♡
첨가물도 하나 없이 너무나 쉽게 만들어 진답니다.
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하지만 과정이 간단하다고 해서 결코 맛에 대해 의심하지 마세요~!
그동안 사먹은 피넛버터들이 후회로 되돌아올 뿐이니까요 ㅎㅎㅎㅎ -
홈메이드 땅콩쨈은 밀봉해서 냉장고에 보관하면 보름정도 두고 드실 수 있어요.
때문에 포장할 때에 제조일자를 적은 라벨지를 부착해 두면 더 좋답니다.
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설이 다가오고 있어서 포장은 명절 분위기를 살려봤는데..
어때요~? 쨈에도 잘 어울리나요^ ^?? -
포장한 쨈병은 그대로 유산지로 싸매고
노끈이나 종이철사로만 모양내어도 예뻐요~♡ -
아니면 요렇게 다른 쨈 하나를 더 만들어 상자에 나란히 담아내도 좋구요~
저는 땅콩쨈에 잘 어울리는 사과 고구마쨈을 함께 담았답니다.
(사과 고구마쨈 만드는 법도 조만간 소개해 드릴께요^ ^) -
상자에 담은 쨈도 명절 분위기를 살려 종이노끈과 잎으로 마무리 :D
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까치까치 설날이 다가오고 있어욤~ㅎㅎㅎ
아흠 속이 꽉 찬 만두국 먹고 시포라~~~♡
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모두모두 2010년에도 풍성한 설날 되세요~
(인사하긴 너무 이른가요?ㅋㅋㅋㅋ)
김희동
http://www.heedonga.com