Strawberry Short Cake

Strawberry Short Cake

딸기 한팩이 몽땅~ 쌀가루 시트로 편리하게 만드는 스트로베리 쇼트 케이크예요~♡

made by 희동아엄마다

재료
* 케이크 쌀시트 2호 1개

* 시럽 : 물 100g, 설탕 50g, 럼주 2큰술 또는 럼향

* 장식 : 생크림 300g, 설탕 35g, 딸기 350g, 슈거파우더 20g, 서브리모 약간

준비해두세요
# 시럽은 미리 만들어 완전히 식혀두어야 해요.

# 냉동보관한 시트는 실온에서 해동시킨 후 사용해요.

# 딸기는 미리 씻어 물기를 제거해 두고 얇게 5mm두께로 저며두어요.

# 생크림과 볼은 차갑게 준비해 두어야 휘핑이 잘 되요.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 원형 2호 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 분량의 물과 설탕을 넣고 젓지 말고 그대로 끓여요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕 입자가 녹으면 불에서 내리고 럼향을 2번 펌프해서 더해 완전히 식혀두어요.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    차가운 볼에 차가운 생크림에 담고 설탕을 3번에 나누어 더해가며 단단히 휘핑해요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    시트의 젤 아랫단에 2에서 만들고 식혀둔 시럽을 촉촉히 발라요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    그 위로 3에서 휘핑한 생크림을 고루 발라 주세요.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    생크림 위로 5mm로 얇게 썰어둔 딸기를 올리고, 그 위로 다시 시트-시럽-생크림-딸기 순으로 반복해 올려주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    젤 위에 딸기를 올려 장식하고 딸기에만 서브리모를 발라준 뒤, 슈거파우더를 고루 뿌려내면 완성이예요.

  • 딸기가 듬뿍 들어가 더욱 사랑스러운
    스트로베리 쇼트 케이크예요~♡
    시트를 따로 굽지 않아도 되니
    케이크 만들기가 훨씬 간편해서 좋더라구요.

  • 케이크 장식은 딸기와 슈거파우더만으로도 넘 예쁘지만요,
    남은 시럽에 설탕 2큰술을 넣고 갈색이 나도록 끓인 후 잠시 식혔다가
    초콜렛 중탕볼을 뒤집어 수저로 지그재그로 뿌려두면
    조금 더 근사한 장식을 만들 수 있답니다..^ ^
    다만, 생크림에 다으면 설탕 장식이 녹아내릴 수 있으니
    케이크를 내기 바로 직전에 올려주시는게 좋아요~

  • 딸기 생크림 케이크는 누구나 다 좋아하는거 같아요~
    또 쌀가루 시트라 더욱 마음놓고 먹을 수 있고요^ ^

  • 동생이 25번째 생일이여서..
    25살 초 꽂아서 축하해 주었답니다^ ^

  • 딸기 케이크는 빨간 케이크 상자에 담음 더 예쁜거 같아요~
    스트로베리 쇼트케이크 만화 속
    귀여운 주인공이 되어보세요 :D
    김희동
    http://www.heedonga.com