아몬드 비스코티
두번 굽는다라는 뜻을 가진 비스코티. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 약 18~22개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
계란은 멍울을 풀고, 설탕을 2회정도로 나누어 가면서 거품을 올려줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
미리 체쳐 준비해놓은 박력분,아몬드가루,베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
아몬드,피스타치오,초코칩을 넣어 고루 섞어줍니다.
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STEP 4 : (28분 소요 예상)
팬에 데프론패드를 깔고, 반죽을 두덩이로 나누어서, 팬닝합니다.
(반죽이 질어 만지기 어려우시면,, 약간의 덧밀가루를 사용해보세요.)
170도 오븐에서 25분정도 구워주세요 ~ -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
약간 식힌후에 적당한 두께로 잘라주세요.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
자른 비스코티를 펼쳐서, 150도에서 15분씩 양쪽으로 한면씩 앞뒤로 뒤집어서 구워주세요.
(전, 팬위에 식힘망에 비스코티를 올리고 구웠습니다. 이럴경우에는 한번만 구워주셔도 됩니다.)
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아몬드, 초코칩, 피스타치오가 콕콕 박혀있는 비스코티랍니다.
아마, 현재 시판중인 제품과 살짝 비슷한 느낌이예요..
홍차와도 함께 잘 어울리는 비스코티. -
오도독, 바사삭한 느낌이 느껴지시나요 ?
스트레스 받을때, 하나씩 먹으면..
전 스트레스 풀리던데... 어떠세요 ? -
하나씩 낱개 포장도 좋지만.
작게 만들어서, 영문 쿠키봉투에 방습제와 함께, 담아봤어요.
방습제도 하나씩 넣어주면 더더욱 바삭함이 오래 가겠죠 ?
스티커도 하나 붙여주고, 핸드실러로 입구를 봉해준다음에,
리본으로 장식해봤답니다.
예쁘게 만들어서 예쁘게 선물하세요 ~