망디앙 스틱

망디앙 스틱

견과류와 건과일을 올려 만드는
고급스러운 초콜릿
손에 묻지 않고 깔끔하게
스틱으로 즐겨 보아요 :)

made by 도나

재료
-다크커버춰 초콜릿 50g 밀크코팅초콜릿 50g

-건과일, 견과류 적당량

(크렌베리,오렌지필,피스타치오,아몬드슬라이스,

마카다미아넛)

준비해두세요
*커버춰 초콜릿만 사용할 경우 템퍼링을 해주세요.

(커버춰 초콜릿과 코팅초콜릿을 1:1 비율로

섞으면 템퍼링 하지 않아도 좋아요~ )

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 약 10개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    테프론시트, 건과일,견과류 그리고
    스템프를 찍어 둔 아이스크림스틱을 준비합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    커버춰초콜릿과 코팅초콜릿 담은 볼을 중탕볼에 올려 액체 상태로 녹입니다.

    녹인 초콜릿을 한스푼 떠서 테프론 시트 위에 약 5~6cm 지름이 되도록
    펴 바릅니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2번이 완전히 마르기 전에 아이스크림스틱을
    사진처럼 살짝 올려 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    다시 녹인 초콜릿을 한스푼 떠서 스틱 위에 펴 바른 뒤
    테두기가 굳기 시작할 때 견과류나 건과일을 올려 장식합니다.

    완전히 굳으면 테프론시트에서 조심스럽게 떼어 분리 합니다.




  • 초콜릿을 처음 만드는 분이라도 빠른시간 내에 손 쉽게 만들수 있고
    노력대비 결과물이 아주 만족스런 초콜릿이예요 :)
    또 비교적 적은량의 재료로 대량생산을 할 수 있어서
    하나씩 선물 하기에도 좋은 아이템~


    코팅초콜릿과 커버춰 초콜릿을 1:1로 섞어 주시면 템퍼링이 필요없지만
    맛을 좀 더 생각하신다면 좋아하는 커버춰 초콜릿으로
    템퍼링해서 만들어 주시면 더욱 좋겠죠 ^-^










  • 평범한 나무 스틱이지만 스탬프로 찍어 장식하면
    메세지를 담은 나만의 스틱으로~ ♪

    손으로 집어 먹던 망디앙 초콜릿을 스틱으로 만들면
    손에 묻지 않아 깔끔하고 한입씩 배어 무는 재미도 있답니다 :)

    쌉싸름한 초콜릿과 고소한 견과류, 그리고 상큼한 풍미의 달콤한 건과일이
    쫀득쫀득 씹히는 즐거운 식감을 음미해 보세요 ~







  • 아무 무늬 없는 비닐이지만 투명무지 원형스티커 하나로
    완성도 있는 마무리를 해보세요~ :)

    문구용 스티커 보다 간편하고 훨씬 깔끔한 느낌을 준답니다 .





  • 종이백에 가득 담아서 선물하기도 하구요
    박스에 켜켜이 쌓아 닫아주셔도 좋아요 :)