쫀득쫀득~초코바♥

쫀득쫀득~초코바♥

마쉬멜로우를 녹여 간단히 만들어본 초코바에요~
쫀득쫀득해서 너무 맛있어요~♥
재료도 쉽공~
만드는 방법도 쉬워서~
초보자분들도 쉽게 따라할수 있어요~

made by 함은경

재료
무염 버터 15g

마시멜로우70g

씨리얼100g

초콜릿150g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 49분 , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    분량의 버터를 넣고 잘 녹여주세요~
    버터는 금방 잘녹기 때문에 약불로 해주세요~

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    분량의 머쉬멜로우를 널고 잘 녹여주세요~
    버터가 타지않게 약불로 해주세요~

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    이정도가 되게 해주세요~

  4. STEP 4 : (100분 소요 예상)

    씨리얼을 넣고 고루 뒤척여 주세요~
    그리고 손으로 모양을 잡아준후 굳혀주세요~
    마지막으로 초콜릿에 퐁당~ 담궜다가 꺼내 굳히면 완성~

  • 크크...완전 두배에요~
    동그란 모양으로 맹글었더니 쉘 같아요ㅎㅎ

  • 팬더군이 초콜릿 나라에 여행 왔어요~
    유적지 탐방중...ㅎㅎ
    칭구 초콜릿 곰돌군도 있어요~

  • 유적지에서 미끄럼틀도 타보공~

  • 시간날때 꼭 맹그러 보세요~^^