녹차볼쿠키와 데니쉬 패스트리

녹차볼쿠키와 데니쉬 패스트리

바스락~바스락~거리는 식감의 쌉쌀한 녹차스노우볼쿠키와 냉동생지로 간편하게 만드는..고소한 메이플 피칸 패스트리~★

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재료
버터 60g,슈가파우더 30g,아몬드분말 35g

바닐라액 1/4t

박력분 75g,말차가루 5g

장식용 슈가 파우더

일반 녹차가루가는 말차가루에 비해서 약간 더 쌉쌀한 맛이 있기 때문에..3~4g 으로 약간 줄여서 넣어 주시는게 좋습니다.

준비해두세요
버터는 실온에 미리 꺼내서 부드럽게 준비 합니다.

박력분과 녹차가루는 1~2번 체에 내려 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 18~20개.

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온상태의 버터를 살짝 풀어 준뒤,
    슈가 파우더를 넣고 잘 저어주세요.
    (거품기 보다 주걱을 이용하시는게 작업하기가 더 수월합니다.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    바닐라액과 아몬드분말을 넣고 살짝 섞어준 다음,

    체친가루를 넣고 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (40분 소요 예상)

    볼 위에 랩을 씌우거나..반죽을 비닐에 넣어 30~40분정도 휴지시켜 줍니다.

    겨울에는 선선한 베란다에 그냥 놔두셔도 되는데..
    여름에는 꼭 냉장고에 넣어 주셔야 합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    10g씩 동글동글하게 모양을 잡아서 팬위에 올려 주세요.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣고 20분정도 구워 냅니다.
    오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있으니까..
    조절해서 구워 보세요.

    식힘망 위에 올려 식혀 줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    슈가 파우더를 듬뿍 묻히시려면..
    비닐에 슈가 파우더와 녹차볼 쿠키를 넣고 흔들어 섞어 주세요.
    (쿠키가 약간의 미지근한 온기가 있을때 묻혀 주시면 골고루 잘 묻혀 집니다.)

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    *패스트리 굽기*

    미니메이플피칸 패스트리 생지는 냉동된 상태 그대로..
    팬위에 간격을 넉넉히 두고 올려 주세요.

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    190~200도로 예열된 오븐에 넣어 15~20분정도 노릇하게 구워 냅니다.

    오븐 마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있습니다.
    구워지는 상태 보시면서 조절해 보세요.

  • 단맛이 적은 담백한 쿠키가 좋으시면..
    슈가파우더를 체에 담아 살살 뿌려 보세요.^^
    .

  • 슈가 파우더를 듬뿍 묻혀서 스노우볼 모양을 만들어 주셔도 되시구요.^^
    기호에 맞게 만들어 보세요.
    바스락 거리는 식감이 참 좋은..
    쌉쌀한 녹차향이 개운하게 느껴지는 쿠키입니다.^^

  • 냉동생지로 간편하게 만드는..
    미니메이플피칸 패스트리~
    .

  • 오바마 대통령 취임행사장 만찬에 제공된 패스츄리하고 하는데..
    역시나..정말 맛있네요.^_^
    .

  • 노릇노릇..결이 살아 있고..
    가볍게 바스락 거리면서 부드러운 빵결이 정말 고소합니다.

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  • 안에 들어 있는게 메이플 잼인거 같은데요..
    은은하게 단맛이 나면서 향긋합니다.
    많이 달지 않아서 더 좋은거 같아요.
    개인적인 느낌이지만..
    유명 제과점에서 사먹는 것보다 더 맛있는거 같습니다.^^

  • 펄프박스(大)에 영문 브라운 종이술을 깔고 쿠키와 패스튜리를 담아 봤어요.
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  • 녹차볼쿠키는 디저트컵(직사각,대)에 담고..
    패스튜리는 접착비닐에 넣어 각각 리본 스티커 붙여줬습니다.
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  • 상자 겉부분에 붙인..핸드메이드로즈 스티커..
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  • 상자위에 골드&실버스타 도일리페이퍼 1호를 올리고..
    초록과 자주색 체크리본으로 묶어서 마무리 했습니다.^^