미니초콜릿 리스케이크
크리스마스에 잘 어울리는.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 윌튼&실리콘미니틀5~6개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
믹스가루와 코코아분말을 체에 한번 내려 줍니다.
(초콜릿이 분리돼서..넣고 싶은 만큼 조절해서 넣을수 있어요.) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 거품이 날정도로 잘 풀어 준 다음,
빠뜨다망드를 넣고 잘 섞어 줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹인버터와 요거트(우유)를 넣고 섞어 주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣고 살살 섞어줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
가루가 좀 덜섞인 상태에서..
원하는 만큼의 초콜릿과 카카오닙을 넣어 섞어 반죽을 완성합니다.
(저는 화이트초콜릿 1/2만 넣었어요) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
틀에 반죽을 80%정도 담고 살살 내리쳐서 공기를 빼주세요.
실리콘이 부드럽게 때문에..한쪽만 잡고 흔들면서 살살..내리쳐 주시면..
틀에 반죽이 꽉 차게 담깁니다. -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 25~30분정도 구워 냅니다.
오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 있을수 있습니다.
꼬치로 찔러봐서 아무것도 묻어나지 않으면 다 익은거예요.
식힘망위에 올려 식혀주세요. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
초콜릿과 생크림을 섞어 중탕으로 녹여서 준비합니다.
화이트 코팅초콜릿도 약간 녹여서 준비해 주세요. -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
초콜릿 사인판에 코팅 초콜릿을 녹여서 부은 다음 굳혀서..
장식용 초콜릿을 준비해 주세요.. -
STEP 10 : (5분 소요 예상)
식힌 케이크 위에 가나슈를 부어 줍니다.
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STEP 11 : (5분 소요 예상)
가나슈와 초콜릿이 굳기 전에..
각각의케이크위에 부재료를 이용해서 장식해 주세요.
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리스모양의 미니초콜릿 케이크..
제가 개인적으로 좋아하는 벨지움화이트믹스로 만들어 봤는데..^^
빠뜨다망드와 간간히 씹히는 카카오닙의 고소함이 어울어진..
정말 촉촉한 초콜릿 케이크 입니다~
너무 진하고 쌉쌀한 초콜릿 케이크가 아니라서..
아이들 먹기에도 참 좋을거 같네요.^^
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젖소모양케이크 얼룩무늬와 몸통색상이 바뀌어서 살짝 어색하지만..^^;
다들 귀엽다고 좋아하네요.^^
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윌튼미니구겔틀에 구운건..
산위에 눈이내린 모양을 표현하려고 했는데..
그렇게 보이나요?^^;
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미니구겔모양 케이크는..불문미니케익박스에 담고..
메리&해피리본(레드)로 살짝 리본을 묶어 봤구요~
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젓소모양케이크와 미니케이크는..
화이트3호박스에 담고..
(우드커트러리 포크&나이프,ThankYou&EspeciallyForYou 스탬프,적색털실
화이트영문유산지,영문스타핑,MySweetHeart 스티커,초록체크리본)
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리스모양 케이크는 투명레드아트박스에 담아서 포장해 봤습니다.^^
(핑크색종이술,레드체크리본,화이트영문유산지,원형산타스티커)