크리스마스 화이트 초콜릿 케이크&쿠키

크리스마스 화이트 초콜릿 케이크&쿠키

크리스마스 아이싱쿠키가 조금 어렵게 느껴지신다면, 케이크 & 쿠키는 어떠실까요 ?
크리스마스 느낌을 가득 담은 팬에 구워, 그 자체만으로도 크리스마스 분위기 느끼실 수 있답니다.

made by 혜시니

재료
[반죽]

벨지움 화이트 초코 컵케익믹스 1봉, 코코아가루 25g, 계란 150g, 버터 125g, 카카오리큐르 1T

[장식]

화이트코팅초콜렛, 다크(밀크)코팅초콜렛(초콜렛 펜)

딸기향초콜렛,메론향초콜렛, 각종 스프링클, 화이트슈가

준비해두세요
- 케이크 & 쿠키팬에 미리 버터칠을 해주세요.

- 믹스와 코코아가루는 한번 체에 내려주세요.

- 버터는 녹여서 준비해주세요.

- 믹스에 포함된 화이트 초콜릿은 칼로 굵게 다져서 섞어주세요. 반죽을 짤 때 짤주머니 구멍이 막히는 것을 예방할 수 있습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 9개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    빠뜨다망드를 부드럽게 풀어준 후에, 계란물을 흘려 넣으면서 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    믹스,코코아가루를 넣어 고르게 윤기나는 반죽이 될때까지 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    녹인 버터를 흘려넣으면서 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    카카오리큐르를 넣어 마무리해주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    케이크 & 쿠키팬에 70~80% 담아주세요.

    175도에서 25분 ~ 30분 구워주세요.
    (쿠키팬에 담은 반죽은 10~15분 구워주세요.)

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    식힘망에 올려놓고 충분히 식혀주세요.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    초콜렛등은 원하는 색으로 중탕으로 녹여서 케이크에 스프링클등을 이용해서 장식합니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    비닐주머니에 초콜릿을 담아서 쿠키에 장식해주셔도 됩니다.
    (초코펜을 이용하셔도 되요.)

  • 초콜렛들과 각종 스프링클로 장식하면
    크리스마스 분위기를 한층 업그레이드
    시켜줄 수 있답니다.

  • 원형나무통에 크리스마스 리본 하나 둘러주고,
    빨간 스타핑을 깔고, 크리스마스 픽도 꼽아주고..
    장식한 케이크와 쿠키만을 올렸을 뿐인데...

    아이싱 쿠키만큼 분위기가 사는거 같네요 ~

  • 화이트와 메론초콜렛을 사용했더니,
    크리스마스 트리 느낌이 가득하죠 ~ :)

  • 진저맨은 초콜릿펜이나 녹인 초콜렛으로
    눈,코,입만 장식해도 넘넘 귀여워요 ~

  • 크리스마스 아이싱쿠키 어려우시다구요 ?
    그럴땐, 케이크를 만들어보세요..

  • 화이트 크리스마스가 되길 바라는 마음에
    화이트 초콜렛으로 코팅해주었답니다.

  • 이렇게 그대로 보이게 쉬폰비닐등에 포장해서
    선물해도 좋고. 크리스마스 파티등
    테이블 소품으로도 충분히 분위기가 업그레이드 된답니다.

  • 하나씩 opp비닐에 개별포장해서
    스타핑깔고,
    지팡이 사탕과 함께 포장해봤어요.

  • 빨간 털실과 진저맨으로 장식하면
    크리스마스 분위기 제대로 나는
    크리스마스 선물이 될듯하네요 ~

  • 만들어서 1~2일 지난다음에 먹으면
    훨씬 더 맛있답니다...
    고소하고 부드러운 초코 케이크에 화이트초코렛이
    송송 박혀있어요 ~

    크리스마스에 초콜렛 케이크 잘어울리겠죠 ~ :)


    크리스마스에 만들어보세요 ~