크리스마스 화이트 초콜릿 케이크&쿠키
크리스마스 아이싱쿠키가 조금 어렵게 느껴지신다면, 케이크 & 쿠키는 어떠실까요 ? made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 9개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
빠뜨다망드를 부드럽게 풀어준 후에, 계란물을 흘려 넣으면서 섞어주세요.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
믹스,코코아가루를 넣어 고르게 윤기나는 반죽이 될때까지 섞어주세요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
녹인 버터를 흘려넣으면서 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
카카오리큐르를 넣어 마무리해주세요.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
케이크 & 쿠키팬에 70~80% 담아주세요.
175도에서 25분 ~ 30분 구워주세요.
(쿠키팬에 담은 반죽은 10~15분 구워주세요.) -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
식힘망에 올려놓고 충분히 식혀주세요.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
초콜렛등은 원하는 색으로 중탕으로 녹여서 케이크에 스프링클등을 이용해서 장식합니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
비닐주머니에 초콜릿을 담아서 쿠키에 장식해주셔도 됩니다.
(초코펜을 이용하셔도 되요.)
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초콜렛들과 각종 스프링클로 장식하면
크리스마스 분위기를 한층 업그레이드
시켜줄 수 있답니다. -
원형나무통에 크리스마스 리본 하나 둘러주고,
빨간 스타핑을 깔고, 크리스마스 픽도 꼽아주고..
장식한 케이크와 쿠키만을 올렸을 뿐인데...
아이싱 쿠키만큼 분위기가 사는거 같네요 ~ -
화이트와 메론초콜렛을 사용했더니,
크리스마스 트리 느낌이 가득하죠 ~ :) -
진저맨은 초콜릿펜이나 녹인 초콜렛으로
눈,코,입만 장식해도 넘넘 귀여워요 ~ -
크리스마스 아이싱쿠키 어려우시다구요 ?
그럴땐, 케이크를 만들어보세요.. -
화이트 크리스마스가 되길 바라는 마음에
화이트 초콜렛으로 코팅해주었답니다. -
이렇게 그대로 보이게 쉬폰비닐등에 포장해서
선물해도 좋고. 크리스마스 파티등
테이블 소품으로도 충분히 분위기가 업그레이드 된답니다. -
하나씩 opp비닐에 개별포장해서
스타핑깔고,
지팡이 사탕과 함께 포장해봤어요. -
빨간 털실과 진저맨으로 장식하면
크리스마스 분위기 제대로 나는
크리스마스 선물이 될듯하네요 ~ -
만들어서 1~2일 지난다음에 먹으면
훨씬 더 맛있답니다...
고소하고 부드러운 초코 케이크에 화이트초코렛이
송송 박혀있어요 ~
크리스마스에 초콜렛 케이크 잘어울리겠죠 ~ :)
크리스마스에 만들어보세요 ~