(초코) 커스터드크림(슈크림)이 듬뿍 ~ 붕어빵

(초코) 커스터드크림(슈크림)이 듬뿍 ~ 붕어빵

지하철 코너에 있는 델리만주의 붕어빵 버전입니다.
붕어빵 안에 (초코) 커스터드 크림이 듬뿍 ~ 들어있어서, 크림 좋아하시는 분들이나 아이들이 너무너무 좋아하는 간식이죠 ~

made by 혜시니

재료
[반죽]

붕어빵 믹스 600g, 우유 400g, 물 440g

[커스터드 크림]

바닐라 - 크리미비트 70g, 우유 200g

초코 - 크리미비트 70g, 우유 215g, 코코아가루 12g

준비해두세요
- 붕어빵팬은 예열해서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 20~22개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [초코 커스터드 크림]

    크리미비트, 우유, 코코아가루를 넣어 골고루 섞어 약 3분정도 충분히 주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    [바닐라 커스터드 크림]

    크리미비트, 우유를 넣어 골고루 섞어 약 3분정도 충분히 주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    비닐 짤주머니에 각각의 크림반죽을 담아 준비해주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    붕어빵믹스, 물, 우유를 넣어 덩어리 없이 잘 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    예열한 붕어빵틀에 위,아랫면에 버터칠을 해주세요.

    -약불로 구워주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    반죽을 1/2 ~ 1/3정도 채워주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    원하는 커스터드 크림으로 가운데 부분에 짜주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    반죽을 커스터드크림 위부터 틀에 채워주세요.

  9. STEP 9 : (4분 소요 예상)

    앞뒤로 노릇 노릇하게 3~4분 구워주세요.

    - 약불에서 구우 주셔야 색이 천천히 예쁘게 나게 됩니다.
    - 반죽이 충분히 부풀어야 익은겁니다.
    - 가정의 가스렌지 화력에 따라 다릅니다.

  • 커스터드 크림이 가득 들어있는 붕어빵.
    겨울철 아이들 간식 걱정하고 있으신가요 ?

  • 노릇, 노릇 황금붕어빵이라고 말해주고 싶어요 ~

  • 초코 커스터드 크림이 들어있는것은
    살짝 까만속이 비치네요 ~

  • 반을 가르면
    초코 커스터드 크림과 바닐라 커스터드 크림이 가득 ~

  • 초코 커스터드 크림은
    초콜렛을 녹여 넣어도 좋답니다.
    전, 귀찮은건 살짝... 간편하게.. ^^

  • 뜨거울때, 쭉 ~ 눌러주면 크림이 쭈욱 ~ :)
    바닐라 커스터드 크림에..
    바닐라 빈을 넣어주면 더더욱 럭셔리 크림으로 변하겠지만.
    역시나, 길거리표에 포커스를 맞춘터라.. ^^

  • 꼬랑지까지 커스터드 크림이 들어있어요..
    이래서 집에서 만들어 먹는거라니까요 ~ :)

  • 친구들 만나러 갈때도....
    크라프트 봉투에 넣어서 들고 나가보세요 ~ :)
    카페갈때도... 아이들 간식으로...
    입이 심심한 야식으로도....
    온가족이 모여 앉아서 붕어한마리 구워보세요 ~ :)