호호불어호빵
드디어 호빵의 계절 겨울이왔습니다~ made by 촌아이 |
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*총 작업시간: 1시간 46분 , *완성분량: 15개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
중력분, 베이킹파우더, 탈지분유를 3~4회 정도 체에 쳐 주세요.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
체에 친 가루를 이스트, 소금, 설탕을 함께 따뜻한 물을 조금씩넣으며 익반죽 해주세요..
저는 처음엔 주걱으로 했는데 반죽이 뭉쳐지지않아 손으로 야무지게 치대었어요..
십분정도 치대고 나면 끈끈하게 뭉쳐져요. -
STEP 3 : (7분 소요 예상)
이제 버터를 넣어 주세요!!
반죽에 버터를 넣으면 처음엔 좀 질어져요.. 호빵은 1차 발효가 없어요. 적당히 찰기가 있어지면 둥그렇게 잘라서 둥글려주세요 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
둥글린 반죽은 쿠키팬에 20분정도 랩에 씌운뒤실온에 보관해 주세요
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
폭신해진반죽은 손으로 누르면서 공기를 빼고 앙금헤라가있으시면 앙금헤라를이용해 팥앙금을 넣어줍니다.
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STEP 6 : (7분 소요 예상)
자! 이렇게 밑부분을 예쁘게 완성해주신뒤 사각형으로 재단해놓은 유산지위에 올려놔주세요
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STEP 7 : (50분 소요 예상)
이제 실온에 발효를 해주어야해요 쿠키팬위에 올려놓은뒤 랩으로 싸줍니다. 실온에 30분정도 놔주세요 , 30분후에 찜기에 20분정도 쪄주세요~
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찜기에서 갓 내린 모습입니다! 참 맛있겠지요?
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쪼개보니 앙금이 푸짐하게있네요~
정말맜있었어요~ 여러분들도 여유있는날 만들어놓고
입이심심하실때마다 하나씩 꺼내먹어보세요^^
저희집은 벌써 다먹었네요~^^
아! 그리고 블로그 오픈했어요~
더많은 정보는
http://namdang2.tistory.com/ 에서^^
개설한지 얼마안된 병아리 블로그랍니다^^
이웃신청도 많이해주시고 댓글도 많이달아주세요~^^