ㆍ바나나레어치즈케이크
피넛버터와 바나나는 환상의 궁합 ~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 15cm 무스틀1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
비닐에 통밀쿠키를 넣어 밀대로 밀어 곱게 부숴준 다음 부드러워진
피넛버터를 통밀쿠키가루와 함께 넣어 고루 잘 버무려 줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
바닥에 랩을 깔아놓은 사각틀에 1번을 편편하게 깔아준 뒤 바나나 1개를
약 0.5cm 두께로 얇게 슬라이스해서 바닥에 일정한 간격으로 놓아줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
[크림치즈 필링]
먼저 볼에 실온에둔 크림치즈와 갈색설탕을 함께담아서
고무주걱으로 부드럽게 잘 풀어줍니다.
(*전자렌지에서 700w(강) 30초 정도 작동시키면 알맞게 부드러워 져요~ )
물에불린 젤라틴을 전자렌지에서 마찬가지로 30초작동시켜 녹여준뒤
크림치즈 반죽이 체온정도로 따뜻할때 넣어 고루 섞어주세요~
TIP-크림치즈반죽이 차가우면 젤라틴이 굳어져 덩어리 질수있으므로
전자렌지를 사용하지 않을경우엔 중탕볼에 올려 크림치즈반죽 온도를
약 30도가까이 올려준뒤 젤라틴 녹인것을 넣어 섞어줍니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
차례로 플레인 요구르트와 럼주1/2ts 를 넣어 고루 잘 섞어줍니다~
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
생크림을 약 60% (뿔이쳐지면서 약간 흐르는 정도) 정도로
거품을 올린뒤 4번의 반죽에 담아 고무주걱으로 잘 섞어주세요~ -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
틀에 완성된 반죽을 편편하게 깔아준뒤 냉장고에서
약 3시간이상 굳혀 드시면 완성이예요 :)
취향에 따라 슬라이스한 바나나와 계피가루,아몬드슬라이스,초코시럽등
으로 장식해서 드시면 더욱 맛있어요~
*틀에서 분리하는방법
(틀을 뜨거운 물수건으로 감싼뒤 꺼내시면 쉽게 분리 돼요~ )