ㆍ바나나레어치즈케이크

ㆍ바나나레어치즈케이크

피넛버터와 바나나는 환상의 궁합 ~
땅콩의 고소함과 바나나의 부드러운 맛이 조화를 잘이루는 레어 치즈케이크예요 :)
쉽게만들수있어 더욱 좋답니다 :)

made by 도나

재료
[케이크 바닥]

통밀쿠키 80g 피넛버터 50g 바나나 1개

[치즈 필링]

크림치즈 200g 갈색설탕50g 생크림100g

플레인요구르트100g 럼주 1/2ts

가루젤라틴4g 물2Ts

[장식용-생략가능]

바나나 1개 레몬즙1Ts 시나몬가루 약간

준비해두세요
-피넛버터와 크림치즈,생크림,플레인요구르트 등은

모두 실온상태로 둡니다.

-가루젤라틴은 물에 충분히 불려둡니다.

*플레인 요구르트는 물기를 빼지 않고

사용하셔도좋습니다.

*판젤라틴 사용시 2장(4g)을 미리 찬물에 불려둔뒤

물기를 짜내고 중탕볼에 녹여 사용합니다.

*장식용 바나나는 얇게 썰어 레몬즙1Ts를 뿌려둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 15cm 무스틀1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    비닐에 통밀쿠키를 넣어 밀대로 밀어 곱게 부숴준 다음 부드러워진
    피넛버터를 통밀쿠키가루와 함께 넣어 고루 잘 버무려 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    바닥에 랩을 깔아놓은 사각틀에 1번을 편편하게 깔아준 뒤 바나나 1개를
    약 0.5cm 두께로 얇게 슬라이스해서 바닥에 일정한 간격으로 놓아줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    [크림치즈 필링]
    먼저 볼에 실온에둔 크림치즈와 갈색설탕을 함께담아서
    고무주걱으로 부드럽게 잘 풀어줍니다.
    (*전자렌지에서 700w(강) 30초 정도 작동시키면 알맞게 부드러워 져요~ )

    물에불린 젤라틴을 전자렌지에서 마찬가지로 30초작동시켜 녹여준뒤
    크림치즈 반죽이 체온정도로 따뜻할때 넣어 고루 섞어주세요~

    TIP-크림치즈반죽이 차가우면 젤라틴이 굳어져 덩어리 질수있으므로
    전자렌지를 사용하지 않을경우엔 중탕볼에 올려 크림치즈반죽 온도를
    약 30도가까이 올려준뒤 젤라틴 녹인것을 넣어 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    차례로 플레인 요구르트와 럼주1/2ts 를 넣어 고루 잘 섞어줍니다~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    생크림을 약 60% (뿔이쳐지면서 약간 흐르는 정도) 정도로
    거품을 올린뒤 4번의 반죽에 담아 고무주걱으로 잘 섞어주세요~

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    틀에 완성된 반죽을 편편하게 깔아준뒤 냉장고에서
    약 3시간이상 굳혀 드시면 완성이예요 :)

    취향에 따라 슬라이스한 바나나와 계피가루,아몬드슬라이스,초코시럽등
    으로 장식해서 드시면 더욱 맛있어요~

    *틀에서 분리하는방법
    (틀을 뜨거운 물수건으로 감싼뒤 꺼내시면 쉽게 분리 돼요~ )