Rasberry Cheese Cake(라즈베리치즈케이크)
치즈케이크 믹스를 이용한 너무나 간단한 레어치즈케이크입니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 3시간 16분 , *완성분량: 2호 원형무스링 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
무스링 안쪽에는 무스띠지를 둘러놓고, 잘라놓은 시트를 깔아 준비합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
치즈케이크 믹스에 산딸기 퓌레를 넣어 섞어준다는 느낌으로 약간 거품을 올려줍니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
1에서 준비한 틀에 2의 산딸기치즈반죽을 조금 넣고, 냉동산딸기를 깔아줍니다.
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STEP 4 : (180분 소요 예상)
나머지 반죽을 채워준 후에 냉동실에서 약 3시간이상 굳혀줍니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
생크림을 90% 정도 올려줍니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
냉동실에서 꺼낸 치즈케이크를 무스링에서 분리한 후에
짤주머니에 원형(7)깍지를 끼고, 올린 생크림을 담아 둥글게 짜줍니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
데코 스노우파우더를 뿌려줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
냉동 산딸기로 마무리해주면 끝난답니다.
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완성된 산딸기 치즈 케이크랍니다.
바닥에는 도일리지를 깔아주고, 무지 케이크 박스에 깔끔하게 넣어
선물하면 좋을꺼 같아요.. -
손님들께 접대할때는 조각으로 잘라서,
민트잎을 같이 장식해준다면,
더더욱 먹음직 스러워보이죠 ~ -
그냥 지나칠 수 없는 궁극의 단면샷 ~
중간 중간에 라즈베리가 콕콕 박혀있어서,
치즈케이크의 느끼한 맛을 잡아준답니다 ~
더 많이 넣으셔도 맛있을꺼 같아요.. -
쌀시트도 촉촉하고 맛있구요..
치즈케이크는 얼린 상태로 바로 잘라드셔도,
아이스크림처럼 드실 수 있답니다.
치즈케이크가 만들기 어려우시다면 이렇게 이용하셔도 괜챦을꺼 같아요 ~