ㆍ리본장식의 초코컵케이크촉촉한 초코컵케이크와 사랑스런 리본모양의 초콜릿데코레이션 쿠키 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 34분 , *완성분량: 5cm 머핀컵3~5개분량 ,쿠키약22개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 설탕을 모두 넣어 고무주걱으로 부드럽게 풀어준다음
거품기로 약2분간 뽀얗게 잘 저어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
중탕볼에 녹인 초콜릿을 1번의 볼에 모두 넣어 거품기로 잘 섞어줍니다,.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
실온에 둔 계란을 다른볼에 잘 풀어준다음 핸드믹서기로 뽀얗게
거품이 올라오도록 약 2분간 고속으로돌려 줍니다.
(리본이 그려질 정도가 아니어도 됨)
(만약 계란이 너무 차가워서 거품이 잘생기지 않으면 중탕볼에올려
어느정도 온도를 올려준뒤 사용) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3번의 계란반죽을 2번의 초코반죽에 두번에 나눠 섞어줍니다.
(첨엔 거품기-> 고무주걱으로 나머지 섞기) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
체친 가루류를 모두 넣어 고무주걱으로 크게돌려가며 섞어주세요.
(약 22~25회가량)
(거품이 너무 꺼지지 않도록 크게 섞어줍니다) -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담아 유산지를 깔아둔 머핀틀에 약90%정도 채워줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 약 25~30분 가량 구워주세요
나무꼬치등을 찔러보고 아무것도 묻어나오지 않으면 다 익은것이예요
*오븐에따라 온도와 시간을 조절해줍니다 -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
[아이싱 초코쿠키]
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 함께넣어 고무주걱으로 부드럽게
풀어준 다음, 미리풀어둔 계란을 조금씩 넣어가며 뽀얗게 부풀어오르도록
핸드믹서기로 돌려줍니다. -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
가루류를 한번더 체쳐넣어준 다음 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.
날가루가 보이지 않을때까지만 섞어주고 멈추세요~ -
STEP 9 : (30분 소요 예상)
반죽을 뭉쳐 랩에감싸 편편하게 한다음 냉장고에서 30분간 휴지시켜줍니다.
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STEP 10 : (15분 소요 예상)
밀대로 약 5mm 두께로 밀어 5cm 원형,하트모양 등등 원하는 모양으로
찍어줍니다.
쿠키팬위에올려 180도로 예열된 오븐에서 15분구워줍니다. -
STEP 11 : (10분 소요 예상)
완전히 식으면 초코컵케이크와 쿠키에
화이트코팅초콜릿과 아라잔등으로 장식해 완성합니다.