캔디스타일의 초콜릿

캔디스타일의 초콜릿

누구든지, 간단하게 만들수 있는 초콜릿이랍니다. 집에 남아있는 초콜릿들을 모아서 취향에 따라 만들어보세요 ~
발렌타인데이, 화이트데이같은 시즌에 만들어 선물해도 좋을법한 아이템입니다.

made by 혜시니

재료
밀크초콜릿 250g, 다크초콜릿 250g,

머쉬맬로우 10~12개, 피칸35g, 아몬드 35g, 호도35g, 땅콩분태 20g

준비해두세요
모든 견과류와 머쉬맬로우는 조그맣게 썰어놓습니다.

견과류는 오븐에 한번 구워주면 더욱 고소한맛을 느끼실 수 있습니다.

사각틀은 랩으로 미리 싸놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 6분 , *완성분량: 18x18 정사각틀 1개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    초콜릿은 중탕으로 녹여주세요.
    (쌉싸름한 맛을 좋아하신다면, 밀크양을 줄이고 다크양을 늘리셔도 됩니다.)

    개인적인 취향에 따라 조절해주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    녹은 초콜릿에 준비된 견과류와 머시맬로우를 부어서 섞어주세요

  3. STEP 3 : (180분 소요 예상)

    준비해놓은 틀에 부어서 실온에서 굳혀줍니다.

    <틀 바닥에도 랩을 하거나, 베이킹 시트를 깔고 부어주세요. >
    추운날씨에는 굳으나 여름에는 굳히기 힘드니 냉장고에 넣어 굳혀주세요.
    날씨에 따라 굳는 시간은 다릅니다.

  • 초콜릿이 다 굳으면 틀에서 분리해서 원하는 크기로 잘라주세요.
    칼로 자르면 잘 잘린답니다.

  • 초콜릿보다 견과류가 더 많은..
    견과류 좋아하시는분들은
    너무나 좋아하실법한,
    초콜릿 ~

    어른들도 아이들도 넘넘 좋아한답니다.

  • 예쁜 유산지들을 적당하게 잘라서,
    양쪽을 그냥 둘둘 말아버렸답니다.

  • 특별한 날, 초콜릿을 좋아하시는 분들께,
    선물한다면, 넘넘 좋아하실꺼 같아요 ~

    만들기도 간단하고, 포장도 간단하고..
    하지만 맛은 최고랍니다 ~ ^^

  • 많은 지인들께 나눠드릴라고,
    조금씩 트레이에 담아서 포장해봤답니다.

    예쁜 박스나, 비닐에 포장해도 예쁠꺼 같아요 ~