+ 에프터눈티 쿠키
마카다미아,코코넛,화이트초콜릿이 들어간 made by 도나 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 약 22개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터와 설탕을 함께넣어 고무주걱으로 부드럽게 풀어줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란푼것을 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 뽀얗게 될때까지 돌려줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친가루류를 한번 더 체쳐가며 넣어 자르듯이 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
대충 어느정도 섞였을때 코코넛가루,마카다미아,화이트초콜릿다진것을
한번에 넣고 다시 자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으며 전체적으로 촉촉한 반죽이 되면 멈춥니다.
(기온이 높은날에 너무질어서 손으로 빚기 힘든상태라면 냉장고에
약15분정도 넣어 모양을 만들어 줍니다. 아님 스쿱으로 떠서 구워주시면
상관없어요) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
숟가락으로 떠서, 혹은 비닐장갑을낀 손으로 빚어서 편편하게한다음 구워주세요.
<-왼쪽의 사진은 반죽의 모양에따라 달라지는 완성된 쿠키모양입니다.
180도로 예열된 오븐에서 15~20분가량 쿠키윗면에 갈색이 고루날때까지
구워줍니다.
*오븐에따라 온도와 시간을 조절해주세요