+ 에프터눈티 쿠키

+ 에프터눈티 쿠키

마카다미아,코코넛,화이트초콜릿이 들어간
고급스런맛의 티타임용 쿠키

made by 도나

재료
버터 100g 설탕 80g 계란 1개 (50g)

박력분160g 베이킹파우더 2g 소금 1g

마카다미아 30g 코코넛가루 40g 화이트초콜릿 40g

준비해두세요
-버터는 실온에두어 마요네즈상테로 부드럽게풀어

둡니다.

-가루류는 체쳐둡니다.

-마카다미아는 3~4등분합니다.

-화이트초콜릿은 잘게 다져둡니다.

[B.P 는 베이킹파우더입니다 ]

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 약 22개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    마요네즈상태의 버터와 설탕을 함께넣어 고무주걱으로 부드럽게 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란푼것을 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 뽀얗게 될때까지 돌려줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친가루류를 한번 더 체쳐가며 넣어 자르듯이 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    대충 어느정도 섞였을때 코코넛가루,마카다미아,화이트초콜릿다진것을
    한번에 넣고 다시 자르듯이 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으며 전체적으로 촉촉한 반죽이 되면 멈춥니다.

    (기온이 높은날에 너무질어서 손으로 빚기 힘든상태라면 냉장고에
    약15분정도 넣어 모양을 만들어 줍니다. 아님 스쿱으로 떠서 구워주시면
    상관없어요)

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    숟가락으로 떠서, 혹은 비닐장갑을낀 손으로 빚어서 편편하게한다음 구워주세요.
    <-왼쪽의 사진은 반죽의 모양에따라 달라지는 완성된 쿠키모양입니다.

    180도로 예열된 오븐에서 15~20분가량 쿠키윗면에 갈색이 고루날때까지
    구워줍니다.

    *오븐에따라 온도와 시간을 조절해주세요