New York Cheesecake(뉴욕 치즈케이크)새콤달콤한 토핑과 함께 즐기는 뉴욕스타일의 진한 치즈 케이크 made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 2시간 4분 , *완성분량: 3호 원형팬 1개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
부수어놓은 초코크런치와 버터를 섞어 팬바닥에 깔아줍니다.
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STEP 2 : (4분 소요 예상)
크림치즈를 부드럽게 만들어준 후에 우유를 2~3회 나누어 넣어가면서 섞어줍니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
다른볼에 버터에 설탕을 나누어 넣어가며, 크림화 합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
계란을 2~3회 나누어 넣어가면서 섞어 줍니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
밀가루를 넣어 고루 섞어 줍니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
2에서 준비해놓은 우유섞은 크림치즈 반죽과, 레몬즙, 레몬제스트를 넣어 고루 섞어줍니다.
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STEP 7 : (90분 소요 예상)
완성된 반죽을 준비해놓은 팬에 담은 후
160도에서 90분간 구워줍니다. -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
구워지는 동안 토핑을 만들어놓습니다.
토핑용 재료를 한번에 섞어줍니다.
(사워크림,슈가파우더,레몬즙)
섞은 후에 케이크가 구워질때까지, 냉장고에 넣어줍니다. -
STEP 9 : (12분 소요 예상)
케이크가 구워져서 나오면,
오븐의 온도는 190도로 올려놓고,
냉장고에 넣어두었던,
8의 토핑을 골고루 부어줍니다.
다시 190도에서 10분 더 구워줍니다.
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완성되서 나온 새콤한 사워크림 필링이 올라간
뉴욕스타일의 치즈케이크예요 ~
노란 치즈케이크 위에 새하얀 사워크림의 조화
꼭, 계란흰자 같기도 하지만..
반질 반질, 윤기 좌르르르 ~ 사워크림이
너무나 먹음직 스럽지 않나요 ?! -
완성된 치즈 케이크는 식힌후,
냉장고에서 3시간 이상 넣어 차게 해서 드세요 ~
사워크림 토핑은 매우 새콤~ 하지만.
치즈케이크와 함께 같이 먹으면,
새콤달콤한 토핑과 진하디 진한 치즈케이크의 조화가
한번맛보면, 계속 생각날정도로
입에서 계속 침이 나온답니다 ~ -
전, 지인들에게 치즈케이크를 선물할때는
케이크 박스 보다는
다용도 파이상자를 이용한답니다.
높이나 크기가 딱 맞아서 흔들리지도 않고 좋아요 ~
그날, 그날 기분에 따라 원하는 리본이나 스티커도
무엇을 사용해도 잘 어울린답니다. ^^