요플레 파운드 케익

요플레 파운드 케익

예쁜 꽃 모양에 요플레가 들어간 맛있는 케익

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 113g

설탕 100g

계란 135g(큰 싸이즈 계란 2개)

요플레 100g

박력분 150g

베이킹 파우더 5g

준비해두세요
· 버터, 계란을 사용 1시간 전에 실온에 꺼내둔다.

· 박력분, 베이킹 파우더는 미리 체 쳐둔다.

· 틀에 버터나 이형제를 발라둔다.

· 짤주머니를 준비해 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 노르딕장미틀 1판(12개)분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    말랑해진 버터를 믹서로 부드럽게 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕을 2회에 나눠 넣어 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (6분 소요 예상)

    계란을 한 개씩 넣으며 잘 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    요구르트를 넣고 잘 섞습니다.

    (레시피에는 블루베리요플레가 사용되었습니다)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더를 넣고 섞은 뒤 반죽을 짤주머니에 담아둡니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    팬에 70%정도만 짜준 뒤 예열된 170℃ 오븐에 20~25분 간 굽습니다.