몽블랑

몽블랑

고소한 밤 향이 퍼지는 부드러운 크림과 바삭한 파이의 조화

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재료
[파이시트]

박력분 100g

소금 1g

차가운 버터 60g

찬물 20ml

[마롱크림]

마롱 페이스트 100g

커스터드 크림 80g(크리미비트 23g+우유 57ml 섞기)

무가당 생크림 50ml

장식용 생크림 적당량

밤 적당량

슈가 파우더 적당량

준비해두세요
· 박력분은 미리 체 쳐둔다.

· 짤주머니와 몽블랑 모양 깍지를 준비한다.

· 커스터드 크림을 미리 만들어 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 4분 , *완성분량: 지름 5cm 15개 분

  1. STEP 1 : (80분 소요 예상)

    [파이 시트]
    볼에 박력분과 소금을 넣고 잘게 자른 차가운 버터를 넣어 도우 브랜더나 손으로 비벼 고슬고슬하게 한 후 찬물을 넣고 한덩이가 되게 한후 반죽을 랩에 씌웁니다.
    이렇게 냉장실에 1시간 정도 넣어 둡니다.

    작업대에 비닐을 깐 후 파이시트 반죽을 올려 두께 약 2mm 정도로 민 후 쿠키 커터로 찍어냅니다.
    (반죽이 질면 분량 외 밀가루를 덧밀가루로 뿌려가며 사용합니다)

  2. STEP 2 : (22분 소요 예상)

    쿠키팬에 반죽을 올려 예열된 200℃ 오븐에 20분 정도 굽습니다.

  3. STEP 3 : (7분 소요 예상)

    오븐에서 꺼내자 마자 윗면에 설탕을 뿌려 다시 200℃ 오븐에 5~6분 정도 노릇한 색이 날 때까지 굽습니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    [마롱크림]
    마롱 페이스트를 주걱으로 부드럽게 푼 뒤 커스터드 크림을 넣고 한번 섞고, 생크림을 넣습니다.
    만든 크림을 깍지를 끼운 짤주머니에 넣습니다.

    (생크림이 조금 질 수 있으나 마론 페이스트를 추가하면서 원하는 되기로 맞추시면 됩니다)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    파이 시트가 완전히 식었으면 휘핑한 생크림을 스푼으로 한스푼 떠 중앙에 올리고 밤을 얹습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    마롱크림을 짠 후 슈가 파우더를 분당체에 담아 뿌려 장식합니다.