딸기 쉬폰 케익입 안에서 퍼지는 딸기향의 부드럽고 폭신한 딸기 쉬폰 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 시폰틀 2호(18Cm)1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 노른자를 넣고 믹서로 잘 푼 뒤 설탕을 넣고 색이 뽀얗게 되도록 충분히 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
물과 올리브 유를 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
천연 향료(달기)를 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더를 넣고 가루가 뭉치지 않도록 섞습니다.
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
머랭을 만든 후 머랭의 반만 넣은 뒤 나머지 머랭을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
쉬폰 팬에 스프레이로 물을 뿌립니다.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽을 틀에 붓습니다 .(위 1.5cm만 남기고 다 붓습니다)
-
STEP 8 : (42분 소요 예상)
반죽에 젓가락을 깊숙히 꽂아서 세 번 정도 원을 그리며 저어주어 반죽안의 공기를 뺀 뒤 예열된 160℃ 오븐에 40분간 굽습니다.