딸기 쉬폰 케익

딸기 쉬폰 케익

입 안에서 퍼지는 딸기향의 부드럽고 폭신한 딸기 쉬폰

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재료
계란 노른자 4개 분

A설탕 45g

물 60ml

올리브유 60g

천연향료딸기 10g

박력분 90g

베이킹 파우더 3g

[머랭]

계란 흰자 4개분

B설탕 60g

준비해두세요
· 박력분, 베이킹 파우더는 함께 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 시폰틀 2호(18Cm)1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 노른자를 넣고 믹서로 잘 푼 뒤 설탕을 넣고 색이 뽀얗게 되도록 충분히 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    물과 올리브 유를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    천연 향료(달기)를 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더를 넣고 가루가 뭉치지 않도록 섞습니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    머랭을 만든 후 머랭의 반만 넣은 뒤 나머지 머랭을 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    쉬폰 팬에 스프레이로 물을 뿌립니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    반죽을 틀에 붓습니다 .(위 1.5cm만 남기고 다 붓습니다)

  8. STEP 8 : (42분 소요 예상)

    반죽에 젓가락을 깊숙히 꽂아서 세 번 정도 원을 그리며 저어주어 반죽안의 공기를 뺀 뒤 예열된 160℃ 오븐에 40분간 굽습니다.