녹차롤케익

녹차롤케익

은은하게 퍼지는 녹차 향의 부드럽고 촉촉한 녹차 롤 케익

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재료
계란 245g

설탕 200g

박력분 150g

전분 15g

녹차가루 5g

버터 37g

우유 45ml

[녹차생크림]

생크림 200ml

녹차 가루 3g

팥배기 200g

준비해두세요
· 박력분, 전분, 녹차 가루를 미리 체에 쳐 준다.

· 버터를 녹여 액체 상태로 만든다.

· 팬에 유산지를 깔아 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 쿠키팬(36.5x33.5x5) 1장분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    믹서를 고속으로 돌리며 거품을 냅니다. 반죽위에 떨어지는 반죽 자국이 8자모양으로 유지되면 잘 된것입니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분, 전분, 녹차가루, 녹인버터, 우유를 넣고 살살 흔들어가며 젓습니다.
    거품이 꺼지지 않도록 밀가루가 보이지 않을 정도까지만 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    팬에 반죽을 붓습니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    스크래로 반죽 윗면을 평평하게 정리한 후 예열된 220℃오븐에 약 8분간 굽습니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    [녹차 생크림]

    생크림에 녹차 가루를 넣습니다.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    핸드믹서로 약 10분 간 믹싱합니다.
    (녹차 가루가 잘 섞이도록 골고루 저으며 휘핑합니다)

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    녹차 시트가 완전히 식으면 유산지를 뗀 후 유산지 닿았던면이 위로 오도록 해 녹차 생크림을 고르게 펴 바릅니다.
    롤을 다 말았을 때 크림이 밀려나오므로 상단 2cm는 제외하고 바릅니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    팥배기를 골고루 뿌립니다.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    유산지 밑 케익의 아래쪽으로 밀대를 넣습니다.

  11. STEP 11 : (5분 소요 예상)

    밀대를 안 쪽으로 말면서 김밥 말듯이 시트를 말아 올린 뒤,
    롤이 풀리지 않도록 3분간 고정해 둡니다.

  12. STEP 12 : ( 소요 예상)

    3cm간격으로 자릅니다.