블랙 체리 초코 케익

블랙 체리 초코 케익

상큼한 블랙 체리와 밀크 초코렛의 달콤함이 한번에~!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
스폰지 시트 3호

[초코 생크림]

생크림 400ml

밀크 초콜릿 100g

생크림 휘핑한 것 적당량

판 밀크 초콜릿 적당량

블랙 체리 6알

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵을 끓여 녹인것)

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [초코생크림]

    휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [아이싱]

    기본 아이싱 방법을 참고

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    판 밀크 초콜릿을 수박화채용 스쿠퍼로 긁어 장식용 초콜릿을 만듭니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    아이싱한 케익에 빈틈없이 골고루 뿌려줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    별 깍지를 낀 짤주머니에 생크림을 넣고 케익 위에 짜준 뒤 생크림 위에 블랙 체리를 하나씩 올려 마무리합니다.