블랙 체리 초코 케익상큼한 블랙 체리와 밀크 초코렛의 달콤함이 한번에~! made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 3호케익 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
[초코생크림]
휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
[아이싱]
기본 아이싱 방법을 참고 -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
판 밀크 초콜릿을 수박화채용 스쿠퍼로 긁어 장식용 초콜릿을 만듭니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
아이싱한 케익에 빈틈없이 골고루 뿌려줍니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
별 깍지를 낀 짤주머니에 생크림을 넣고 케익 위에 짜준 뒤 생크림 위에 블랙 체리를 하나씩 올려 마무리합니다.
-
■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392