버블 초코 케익풍성한 버블 모양의 생크림에 이니셜을 꽂아 깔끔한 모양에 달콤하고 촉촉한 케익 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 3호케익 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[초코 생크림]
휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
[아이싱]
기본 아이싱 방법을 참고. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
[데코]
중탕으로 녹인 초콜릿을 짤주머니에 넣고 앞을 2mm정도의 구멍으로 잘라내 케익 테두리 부분을 지그재그로 크게 움직여 짜며 장식합니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
원형깍지(10mm)를 끼운 짤주머니에 생크림을 넣어 케익 윗면에 간격을 띄워가며 지름 4cm 원형으로 큼직하게 짭니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
위와 같은 깍지를 사용하여 흰 생크림 사이에 초코 생크림을 짜서 채워줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
가운데에 중탕으로 녹인 초콜릿을 짤주머니에 담아 짜줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
원형(2mm)깍지를 끼운 짤주머니에 생크링르 넣고 초코 사인판 위에 이니셜을 써줍니다
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
케익 중앙에 생크림을 크게 짜줍니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
초코 싸인판을 꽂은 뒤 테두리를 생크림으로 싸이판 테두리에 도트를 짜서 둘러줍니다.
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STEP 11 : (1분 소요 예상)
케익 테두리에 흰 생크림으로 도트를 짜주어 마무리합니다.
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■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392