버블 초코 케익

버블 초코 케익

풍성한 버블 모양의 생크림에 이니셜을 꽂아 깔끔한 모양에 달콤하고 촉촉한 케익

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재료
스폰지 시트 3호

[초코 생크림]

생크림 500ml

밀크 초콜릿 80g

밀크 초콜릿 적당량

생크림 적당량

초코 싸인판

바나나

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵을 끓여 녹인것)

· 바나나는 3mm두께로 슬라이스 해 케익 아이싱을

할 때 시트 사이 사이에 넣어준다.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [초코 생크림]

    휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [아이싱]

    기본 아이싱 방법을 참고.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    [데코]

    중탕으로 녹인 초콜릿을 짤주머니에 넣고 앞을 2mm정도의 구멍으로 잘라내 케익 테두리 부분을 지그재그로 크게 움직여 짜며 장식합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    원형깍지(10mm)를 끼운 짤주머니에 생크림을 넣어 케익 윗면에 간격을 띄워가며 지름 4cm 원형으로 큼직하게 짭니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    위와 같은 깍지를 사용하여 흰 생크림 사이에 초코 생크림을 짜서 채워줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    가운데에 중탕으로 녹인 초콜릿을 짤주머니에 담아 짜줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    원형(2mm)깍지를 끼운 짤주머니에 생크링르 넣고 초코 사인판 위에 이니셜을 써줍니다

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    케익 중앙에 생크림을 크게 짜줍니다.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    초코 싸인판을 꽂은 뒤 테두리를 생크림으로 싸이판 테두리에 도트를 짜서 둘러줍니다.

  11. STEP 11 : (1분 소요 예상)

    케익 테두리에 흰 생크림으로 도트를 짜주어 마무리합니다.