플라워 케익

플라워 케익

화사한 꽃밭 속의 달콤한 케익

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재료
스폰지 시트 3호

생크림 700ml

과일 통조림 적당량

색소(빨강, 파랑, 초록)

초코 싸인판

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵을 끓여 녹인것)

· 핑크, 하늘, 연초록 생크림을 준비해 둔다.

(아이싱용을 제외한 휘핑 생크림을 3으로 나눠 각각

색소를 조금씩 섞어 색을 낸다)

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    별깍지(6발,10mm)를 끼운 짤주머니에 핑크 생크림을 넣어 아이싱한 케익 테두리에 간격을 띄워 링 모양으로 짜줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    위와 같은 크기의 깍지를 끼운 짤주머니에 하늘색 생크림을 넣고 핑크색으로 짠 크림 사이에 링 모양으로 짜 넣는다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    나뭇잎 깍지를 끼운 짤주머니에 연초록 생크림을 넣고 테두리 바깥쪽으로 군데 군데 나뭇잎 모양으로 크림을 짜 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    테두리 안쪽으로도 나뭇잎을 짜줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    원형 깍지(2mm) 를 끼운 짤주머니에 연초록 생크림을 넣고 테두리에서부터 케익 중앙까지 줄기를 빙빙 돌려가며 그립니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    별깍지를 끼운 하늘, 핑크 생크림을 이용해 켕기 윗면에 도트를 찍듯 몇 회 짜줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    케익 중앙에 초코판을 세울 생크림을 크게 짜줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    원형 깍지(2mm)를 이용해 생크림으로 초코판에 글씨를 써 중앙에 짠 생크림에 세워줍니다.

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    테두리 옆면에도 줄기를 그려줍니다.

  10. STEP 10 : (3분 소요 예상)

    케익을 금바닥판에 옮긴 뒤 케익 아랫 부분에 별깍지를 이용해 핑크색과 하늘색을 교차로 짜주어 마무리 합니다.