플라워 케익화사한 꽃밭 속의 달콤한 케익 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 3호케익 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
별깍지(6발,10mm)를 끼운 짤주머니에 핑크 생크림을 넣어 아이싱한 케익 테두리에 간격을 띄워 링 모양으로 짜줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
위와 같은 크기의 깍지를 끼운 짤주머니에 하늘색 생크림을 넣고 핑크색으로 짠 크림 사이에 링 모양으로 짜 넣는다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
나뭇잎 깍지를 끼운 짤주머니에 연초록 생크림을 넣고 테두리 바깥쪽으로 군데 군데 나뭇잎 모양으로 크림을 짜 줍니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
테두리 안쪽으로도 나뭇잎을 짜줍니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
원형 깍지(2mm) 를 끼운 짤주머니에 연초록 생크림을 넣고 테두리에서부터 케익 중앙까지 줄기를 빙빙 돌려가며 그립니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
별깍지를 끼운 하늘, 핑크 생크림을 이용해 켕기 윗면에 도트를 찍듯 몇 회 짜줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
케익 중앙에 초코판을 세울 생크림을 크게 짜줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
원형 깍지(2mm)를 이용해 생크림으로 초코판에 글씨를 써 중앙에 짠 생크림에 세워줍니다.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
테두리 옆면에도 줄기를 그려줍니다.
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STEP 10 : (3분 소요 예상)
케익을 금바닥판에 옮긴 뒤 케익 아랫 부분에 별깍지를 이용해 핑크색과 하늘색을 교차로 짜주어 마무리 합니다.
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■ Tip
링크
· 생크림만들기와 케익아이싱 :
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392
· 생크림 데코레이션Tip :
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2389