심플 초코 케익

심플 초코 케익

촉촉한 케익에 밀크 초콜릿을 지그재그로 그려 심플하게 데코한 케익~

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재료
스폰지 시트 3호

[초코생크림]

생크림 400ml

밀크 초코렛 100g

[데코]

밀크 초콜릿 적당량

생크림 적당량

초코 싸인판

바나나

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵을 끓여 녹인것)

· 바나나는 3mm두께로 슬라이스 해 케익 아이싱을

할 때 시트 사이 사이에 넣어준다.

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [초코생크림]

    휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다.

    (이때 생크림과 초콜릿의 온도차가 크면 생크림이 녹거나 초콜릿이 굳으므로,
    생크림은 휘핑하여 실온의 상태, 초콜릿은 녹인 후 미지근하게 식힌상태로 사용합니다)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [아이싱]

    기본 아이싱 방법을 참고

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    [데코]

    중탕으로 녹인 초콜릿을 짤주머니에 넣고 앞을 2mm정도의 구멍으로 잘라내 케익위에서 지그재그로 크게 움직여 짜며 장식합니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    짤주머니에 원형깍지(2mm)를 끼우고 생크림을 넣어 작은 도트를 군데군데 찍어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    케익 중앙에 생크림을 크게 짜줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    생크림 위에 초코 싸인판을 올려 꽂아서 마무리합니다.