심플 초코 케익촉촉한 케익에 밀크 초콜릿을 지그재그로 그려 심플하게 데코한 케익~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 3호케익 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[초코생크림]
휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다.
(이때 생크림과 초콜릿의 온도차가 크면 생크림이 녹거나 초콜릿이 굳으므로,
생크림은 휘핑하여 실온의 상태, 초콜릿은 녹인 후 미지근하게 식힌상태로 사용합니다) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
[아이싱]
기본 아이싱 방법을 참고 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
[데코]
중탕으로 녹인 초콜릿을 짤주머니에 넣고 앞을 2mm정도의 구멍으로 잘라내 케익위에서 지그재그로 크게 움직여 짜며 장식합니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
짤주머니에 원형깍지(2mm)를 끼우고 생크림을 넣어 작은 도트를 군데군데 찍어줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
케익 중앙에 생크림을 크게 짜줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
생크림 위에 초코 싸인판을 올려 꽂아서 마무리합니다.
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■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392