후르츠 하트 케익

후르츠 하트 케익

상큼한 과일과 체리를 하트속에 가득 채워 만들어 볼까요~ ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
스폰지 시트 3호

생크림 700ml

색소(빨강)

레드체리

초코싸인판

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다. (아이싱할 때 사용)

(시럽 : 물 1컵, 설탕 1/2컵 끓여 녹인 것)

· 케익에 아이싱을 해둔다.

· 핑크 생크림을 만들어 둔다.

· 종이를 하트 모양으로 잘라 준비해 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 2호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    시트 두겹 위에 하트 모양으로 재단한 종이를 대고 칼로 재단합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    시트 한 장을 돌림판 위에 올리고 붓에 시럽을 묻혀 시트에 톡톡 치듯이 발라 촉촉하게 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    스패튤러로 생크림을 바른 뒤 과일을 골고루 올려줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    시트 한 장을 더 올려 시럽을 바른 뒤 전체적으로 생크림을 발라 아이싱을 합니다.

  5. STEP 5 : (4분 소요 예상)

    짤주머니에 원형(10mm) 깍지를 끼워 핑크 생크림을 넣고 테두리를 따라 원형으로 짜주고 크림 안쪽에는 과일을 채워줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    케익 오른쪽 상단에 초코판을 올릴 생크림을 듬뿍 짜줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    생크림 위에 초코 싸인판을 올려줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    짤주머니에 글씨 깍지를 끼워 생크림을 도트로 짜줍니다.

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    이어서 케익 테두리에 원형으로 짠 생크림 위에 지그재그로 짜서 데코합니다.