버블버블 케익

버블버블 케익

비누방울 모양의 파스텔톤 케익

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재료
스폰지 시트 3호

생크림 700ml

색소 (빨강, 초록, 파랑)

과일 통조림 적당량 1컵

초코 싸인판

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵 끓여녹인것)

· 핑크, 연초록, 하늘색 생크림을 만들어둔다.

(아이싱용을 제외한 휘핑 생크림을 3으로 나눠 각

색소를 조금씩 넣어 섞어둔다)

· 과일 통조림은 케익에 아이싱 하면서 시트 사이에

넣어준다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    아이싱한 케익 위에 원형깍지(8mm)를 끼운 짤주머니에 핑크색 생크림을 넣고 군데군데 짜줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    원형깍지(8mm)를 끼운 짤주머니에 연초록생크림을 넣고 핑크색 생크림 사이사이와 군데군데에 짜줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    하늘색 생크림을 남은 공간에 짜며 케익 윗면을 채워줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    초코 싸인판에 생크림을 이용해 이니셜 등을 적어 케익 중앙에 꽂아줍니다.
    (싸인판 뒷면에 생크림을 듬뿍 짜서 싸인판이 고정되도록 합니다)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    초코 싸인판 테두리를 생크림으로 장식합니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    케익을 케익상자의 바닥판에 옮긴 후 아랫쪽에 하늘과 핑크 생크림을 교차해 짜서 완성합니다.