스노우볼
눈이 쌓인 듯한 모양새와 입에 넣으면 바삭바삭 부서지는 달콤함~ made by 오정은 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약 40개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
1. 실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀고, 슈가파우더를 체 쳐 넣고 살살 섞어요.
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STEP 2 : (20분 소요 예상)
2. 박력분과 아몬드 가루를 체쳐 넣고 주걱을으로 가르듯이 섞어요.
3. 통아몬드를 다져서 반죽에 넣고 잘 뭉쳐요.
4. 뭉쳐진 반죽은 동글동글하게 빚어 170도로 예열된 오븐에서 13~15분정도 구워주세요. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
5. 구워진 쿠키는 한 김 식힌뒤에 슈가파우더를 묻혀요.
비닐봉지 안에 슈가파우더를 넣고, 쿠키를 4~5개씩 넣고 공기를 채워 입구를 막고 흔들면 잘 묻어요.
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슈가파우더를 뿌려서 눈이 내린 듯 소복소복..
그래서 스노우볼이라는 이름이 붙었답니다^^
꼭 눈이 입에서 녹는 것처럼 사르르~ -
동글동글, 귀엽죠 :-D
크기도 작고, 아몬드를 넣어 고소한데다가 씹을수록 달콤한 맛에 하나 둘 집어먹다보면.. 어느새 다 없어질 수도 있으니 조심하세요 *_*
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