스노우볼

스노우볼

눈이 쌓인 듯한 모양새와 입에 넣으면 바삭바삭 부서지는 달콤함~
아몬드를 넣어서 무척 고소해요 :D

made by 오정은

재료
버터 150g

박력분 180g

슈가파우더 80g

아몬드가루 70g

통아몬드 70g

겉에 묻힐 슈가파우더 적당량

준비해두세요
*버터는 미리 실온에 두어 말랑하게 해 두세요.

*통아몬드는 다져주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    1. 실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀고, 슈가파우더를 체 쳐 넣고 살살 섞어요.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    2. 박력분과 아몬드 가루를 체쳐 넣고 주걱을으로 가르듯이 섞어요.



    3. 통아몬드를 다져서 반죽에 넣고 잘 뭉쳐요.



    4. 뭉쳐진 반죽은 동글동글하게 빚어 170도로 예열된 오븐에서 13~15분정도 구워주세요.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    5. 구워진 쿠키는 한 김 식힌뒤에 슈가파우더를 묻혀요.

    비닐봉지 안에 슈가파우더를 넣고, 쿠키를 4~5개씩 넣고 공기를 채워 입구를 막고 흔들면 잘 묻어요.

  • 슈가파우더를 뿌려서 눈이 내린 듯 소복소복..
    그래서 스노우볼이라는 이름이 붙었답니다^^
    꼭 눈이 입에서 녹는 것처럼 사르르~

  • 동글동글, 귀엽죠 :-D
    크기도 작고, 아몬드를 넣어 고소한데다가 씹을수록 달콤한 맛에 하나 둘 집어먹다보면.. 어느새 다 없어질 수도 있으니 조심하세요 *_*
    http://blog.naver.com/jhill33