러브초코케익

러브초코케익

부드럽고 촉촉한 케익에 달콤한 초코생크림이 듬뿍!

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재료
스폰지 시트 3호

[초코생크림]

생크림 600ml

밀크초콜릿 100g

[데코]

밀크초콜릿 50g

바나나 1개

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵을 끓여 녹인것)

· 바나나는 3mm두께로 슬라이스 해 케익 아이싱을 할 때 시트 사이 사이에 넣어준다.

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [초코생크림]

    휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다.

    (이때 생크림과 초콜릿의 온도차가 크면 생크림이 녹거나 초콜릿이 굳으므로,
    생크림은 휘핑하여 실온의 상태, 초콜릿은 녹인 후 미지근하게 식힌상태로 사용합니다)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [아이싱]

    케익 아이싱 방법을 참고하세요 (하단 Tip링크)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 원형깍지를 끼워 초코생크림을 넣고 테두리에 일정한 크기로 짜줍니다.

    가운데 이쑤시개로 하트모양의 밑그림을 그려주고 그림을 따라 초코생크림을 작은 원형으로 짜줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    하트속에 중탕으로 녹인 초콜릿 (짤주머니에 다진 초콜릿을 넣고 뜨거운 물에 담궈 녹임)을 짜서 채웁니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 글씨깍지를 끼워 초코생크림을 넣고 초콜릿 위에 작은 하트를 그려줍니다.
    (V자를 그리듯 ↘↙방향으로)

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 중탕으로 녹인 초콜릿을 넣고 케익의 남는부분에 문구를 짜서 장식합니다.