러브초코케익부드럽고 촉촉한 케익에 달콤한 초코생크림이 듬뿍! made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 3호케익 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[초코생크림]
휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다.
(이때 생크림과 초콜릿의 온도차가 크면 생크림이 녹거나 초콜릿이 굳으므로,
생크림은 휘핑하여 실온의 상태, 초콜릿은 녹인 후 미지근하게 식힌상태로 사용합니다) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
[아이싱]
케익 아이싱 방법을 참고하세요 (하단 Tip링크) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 원형깍지를 끼워 초코생크림을 넣고 테두리에 일정한 크기로 짜줍니다.
가운데 이쑤시개로 하트모양의 밑그림을 그려주고 그림을 따라 초코생크림을 작은 원형으로 짜줍니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
하트속에 중탕으로 녹인 초콜릿 (짤주머니에 다진 초콜릿을 넣고 뜨거운 물에 담궈 녹임)을 짜서 채웁니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 글씨깍지를 끼워 초코생크림을 넣고 초콜릿 위에 작은 하트를 그려줍니다.
(V자를 그리듯 ↘↙방향으로) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 중탕으로 녹인 초콜릿을 넣고 케익의 남는부분에 문구를 짜서 장식합니다.
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■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392