빼빼로데이 브라우니

빼빼로데이 브라우니

특별한 빼빼로 데이를 위한 케익~
찐하고 부드러운 브라우니와 함께
즐겨보아요 :)

made by 도나

재료
[브라우니]

-무염버터75g 다크커버춰쵸콜릿 150g

-코코아파우더 1Ts 뜨거운물 40g 흑설탕 40g

-아몬드가루20g 박력쌀가루30g 우리밀강력분25g

-계란2개 호두분태 약 2Ts

[가나슈]

생크림 100g 다크커버춰쵸콜릿60g 버터 20g

*롱스틱 빼빼로 적당량

준비해두세요
* 초콜릿은 잘게 잘라 둡니다.

* 아몬드가루,쌀가루,강력분은 한데모아 체쳐둡니다.

* 계란은 사용하기 30분 전부터 실온에 둡니다.

-쌀가루,강력분 대신 모두 중력분으로 대체가능

-호두분태 생략가능

*진득한 크림상태의 가나슈

생크림 100g 다크커버춰쵸콜릿60g 버터 20g

*단단한 질감의 가나슈

생크림 60g 다크커버춰쵸콜릿 100g 버터 20g

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 2호 사각팬

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 버터, 다크커버춰쵸콜릿을 넣고 액체상태로 녹인 뒤 코코아파우더,
    뜨거운물, 흑설탕을 차례로 넣고 덩어리 없이 고루 저어 줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 아몬드가루,쌀가루,강력분을 1번볼에 넣고 가루가 보이지 않을 때
    까지만 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    다른볼에 계란2개를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때 까지 약 5분간 고속으로
    믹싱합니다.

    (풍성하고 세밀한 거품을 만들수록 식감이 더욱 폭신해 집니다)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    2번볼이 체온정도로 따뜻할 때 3번의 반죽을 모두 넣고
    고무주걱으로 크게 돌려가며 고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    유산지를 깔아둔 사각팬에 4번의 반죽과 호두분태를 얹어
    180도로 예열한 오븐에서 약 25분 구워 줍니다.

    *나무꼬치로 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 ok
    다 구워지면 오븐에서 꺼낸 뒤 틀째로 식힙니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    [가나슈]
    생크림을 살짝 끓여 불에서 내린 뒤 잘게 자른쵸콜릿,버터를 넣고
    덩어리 없이 고루 섞습니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    완전히 식은 5번에 가나슈를 모두 부어 편편하게 합니다.
    가나슈가 어느정도 식으면 냉장고에 넣어 굳혀주세요~

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    냉장고에서 브라우니를 꺼내 정사각모양으로 16등분 하고
    롱스틱 빼빼로를 각 2등분하여 꽂아 장식합니다.


  • 진하고 부드러운 브라우니와 바삭바삭한 빼빼로를 동시에 즐기는 special cake !


  • 빼빼로를 브라우니에 수직으로 꽃아 포크처럼 집어 드실수 있어 편해요 ㅎㅎ
    롱스틱 빼빼로 말고도 11cm 빼빼로 스틱으로도 가능하니 한번 활용해보아요
    빼빼로 데이가 지나면, 우드포크를 꽃아 장식하셔도 괜춘하겠죠 ~ ? 'ㅠ' 乃


  • 진득한 가나슈와 어우러진 찐하고 묵직한 브라우니예요
    쌀가루를 넣어 그런지 좀더 폭신폭신하고 촉촉한 느낌이랍니다 :)
    호두는 생략하셔도 상관없구요 , 가나슈는 쵸콜릿과 생크림의 비율에 따라
    원하는 질감으로 만들수 있으니 취향껏 만들어 보아요 :)
    *진득한 크림상태의 가나슈
    생크림 100g 다크커버춰쵸콜릿60g 버터 20g
    *단단한 질감의 가나슈
    생크림 60g 다크커버춰쵸콜릿 100g 버터 20g