러블리 바닐라 컵케이크

러블리 바닐라 컵케이크

깜직하고 귀여운 표정의 부드럽고 촉촉한 바닐라컵케이크~♥

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재료
*머랭(흰자 2개,설탕 30g,소금 1/8t)

버터 60g

설탕 50g

계란노른자 2개

플레인 요거트 20g

바닐라빈 1/4개

박력분 60g

베이킹파우더 1/2t

*크림치즈 프로스팅*

크림치즈 150g,버터 75g,슈가파우더 45g

바닐라익스트랙트 1/4t

*장식-초코펜 다크와 핑크.

청크초코칩,진주크런치 약간..

준비해두세요
크림치즈,버터는 실온에 미리 꺼내서 차갑지 않도록 준비해 주세요.

계란은 노른자와 흰자를 분리해 줍니다.

노른자는 실온에 미리 꺼내두세요.

박력분+베이킹파우더는 2~3번 체에 내려 준비 합니다.

바닐라빈은 반으로 갈라서..씨만 긁어 준비해 주세요.

초코펜은 따뜻한 물(50도 이하)에 담가 뒀다가 녹여서 사용하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 컵케이크 5~6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    계란흰자는 핸드믹서 거품기로 제일 센단계에서 부드러운 상태가 되도록 10초간 잘 풀어주세요.

    그런 다음,설탕고 소금을 두 세번에 나눠 넣어가며..
    뿔이살짝 구부러지는 정도의 단단하면서 부드러운 머랭을 만들어 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    실온상태의 버터를 잘 풀어준 다음, 설탕을 넣고 마요네즈상태로 부드럽게 고속으로 휘핑해 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    노른자를 한개씩 넣어 섞어준 다음,요구르트와 바닐라빈도 넣어 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    머랭의 1/3분량을 넣어 잘 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    체친밀가루1/2만 넣어 아래에서 위로 퍼올리듯이 살살 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    다시 머랭 1/3- 체친밀가루1/2-머랭 1/3 순으로 넣어 거품이 꺼지지 않게 아래에서 위로 퍼올리듯이 살살 섞어 반죽을 완성합니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 반죽을 60%정도 담아 줍니다.
    프로스팅 생략하고 머핀처럼 드시려면 80%정도 담아 주세요.

    틀을 살짝 두어번 내리쳐서 공기를 빼주세요.

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣어 20분정도 구워냅니다.

    식힘망에 올려 한김 나가도록 식혀준 다음 밀폐용기에 넣어 보관합니다.
    너무 오래 식힐경우 뻣뻣한 식감이 될수 있어요.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    *크림치즈 프로스팅*

    실온상태의 크림치즈와 버터에 슈가 파우더와 바닐라액을 넣고..
    부드럽게 휘핑해 줍니다.
    당도는 취향에 맞게 조절해 보세요.

  10. STEP 10 : (10분 소요 예상)

    완전히 식힌 케이크 시트위에 크림치즈 프로스팅을 고르게 펴발라줍니다.

    다크초코펜으로 입,딸기초코팬으로 볼모양을 종이호일 위에 짜서 굳힌 다음..
    케이크 위에 붙여 얼굴 모양이 되도록 장식해 줍니다.

    눈은 진주초콜릿과 청크초코칩으로 장식했어요.

  • 화난표정에도 미소가 지어지는..
    귀여운 표정의 컵케이크 완성입니다.^^

    케이크 시트는..그냥 먹어도 부드럽고 맛있어서..
    바닐라 머핀으로 만들어 드셔도 좋을거 같네요.

    개성있는.. 나만의 다양한 표정을 지닌 컵케이크..
    예쁘게 꾸며서 만들어 보세요.^^



  • 컵케익박스4구와..


  • 컵케익박스3구(핑크)에 각각 담아서 포장해 봤어요.^^

    http://blog.naver.com/iheeya



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