미니 쌀빼빼로
사르르 부숴지는 부드러운맛~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 9cm 크기 약 80~100개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 마요네즈 상태의 무염버터를 넣고 고무주걱으로
부드럽게 풀어준 뒤 설탕을 넣고 약 2분 고루 잘 저어 줍니다.
차례로 계란을 넣고 뽀얗게 부풀어 오를 때 까지 2~3분 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만 자르듯이 섞습니다.
(한덩이가 되기 전까지 많이 부슬부슬한 상태예요~
잘 뭉쳐지지 않으면 우유 1Ts을 넣고 한덩이가 될때 까지
손으로 가볍게 치대 뭉쳐주셔도 좋아요) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
한덩이로 뭉쳐지면 랩과 랩 사이에 겹쳐 놓고
두께5mm 약 20*25cm 크기의 직사각 모양이 되도록 편편하게 합니다.
(*크기는 꼭 맞지 않더라도 직사각모양이 되도록 편편하게 합니다.)
*나무젓가락을 놓고 밀면 5mm 두께가 돼요~
냉장고에 넣고 약 30분~1시간 휴지시킵니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 꺼내 칼로 테두리를 반듯하게 정리하고
폭 1cm , 길이 약 9cm 크기가 되도록 잘라 줍니다. -
STEP 5 : (13분 소요 예상)
4번 반죽을 하나씩 쿠키팬 위로 옮겨 놓은 뒤
170도로 예열한 오븐에서 약 13~14분 구워 줍니다.
다 구워 지면 오븐에서 꺼내고 팬 위에서 그대로 3분 정도 식힌 뒤
식힘망 위에 옮겨 완전히 식혀 줍니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
커버춰와 코팅쵸콜릿을 한데 넣고 녹인볼에 5번의 스틱을 넣고
고무주걱으로 쵸코릿을 펴 바릅니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
테프론시트 위에 올려 놓고 굳기전에 스프링클로 장식하거나
굳은 뒤에 망고맛,딸기맛 등의 코팅초콜릿을 녹여 짤주머니에 담아
장식합니다.
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11월 11일은 빼빼로데이기도 하지만 달력을 펼쳐보면
'농업인의 날' 이라고 적혀있는것 다들 아시죠~ :)
이날 만큼은 빼빼로를 우리농민이 정성껏 수확한 우리쌀로 만들어 보아요~ :D
사랑하는분께 고마운분들께 우리쌀로 만든 빼빼로를 선물하면서
우리쌀에 대한 소중함도 함께 전하면 더욱 좋을것 같죠~ :)
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쵸콜릿과 함께 부드럽게 사르르 녹는 식감이예요~
그만큼 부숴지기도 쉽기 때문에 짧게 잘라 구워주는것이 좋답니다~ :)
밀가루에 비해 바슬바슬한 느낌이 들긴 하지만 부드럽고 담백한 맛에 자꾸 손이 가요~
식감이 부드러워 어린 아이들이 참 좋아할것 같네요 ^-^
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