초코칩 오트밀 쿠키

초코칩 오트밀 쿠키

건강한 느낌이 솔솔-
구수한 오트밀 향과 달콤한 초코칩이 가득한 쿠키.

made by 마요

재료
# 무염 버터 100g, 허니파우더 40g, 황설탕 25g, 소금 2g, 달걀 1개, 바닐라 익스트랙 1ts

# 통밀가루 80g, 박력 40g, 선식가루 20g, 카라멜파우더 10g, B.P 1/3ts

# 오트밀 50g, 다크초코칩 30g, 카라멜초코칩 30g, 피칸&호두 20g, 건포도 10g

준비해두세요
1. 오트밀 후라이팬에 볶기.

2. 통밀+박력+선식가루+카라멜파우더+B.P 체에 치기.

(재료 대체>

*카라멜 파우더 대신 박력분, 카라멜 초코칩은 다크초코칩으로 대체해도 되어요.

*허니 파우더는 황설탕으로 대체해도 되어요.

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 17~20개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온에 두어 부드러워진 버터 휘핑하여 마요네즈 상태로 풀어주기.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    풀어둔 버터에 황설탕과 허니파우더 3차례에 나누어 넣으며 휘핑하세요.

    **
    허니파우더는 황설탕으로 대체 가능해요-

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    달걀을 넣고 휘핑해주세요.

    설탕 입자의 크기가 반으로 줄어들면 더이상 휘핑하지 않아도 되어요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체쳐둔 가루류 넣고 격자로(우물정자, #) 가르듯이 고루 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    90%쯤 섞인 반죽에 다크초코칩과 견과류, 건포도 넣고 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    반죽을 스푼이나 스쿱으로 떠서 팬 위에 올려주세요.
    예쁘게 모양낼 필요없이 그냥 뚝뚝 떠서 올리고 도톰하게 눌러 펴주시면 되어요.

    180도로 예열한 오븐에서 15~20분간 구워준 뒤 식힘 망 위에서 완전히 식히세요.

  • 도톰하게 구워진 구수한 오트밀 쿠키.
    오트밀이 몸에 좋은 것은 알지만 자주 먹게 되지는 않는데
    쿠키에 넣어주면 바작바작 씹히는 오트밀 특유의 식감도 좋고
    몸에도 좋은 건강쿠키가 되어서 더 좋은 것 같아요 -
    선식가루는 미숫가루나 콩가루로 대신하셔도 되구요 ~
    고소하고 담백한 곡물맛이 좋은 쿠키.
    :)
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  • 쌀쌀한 가을 날씨에 따뜻한 차나 커피에 곁들여
    건강하고 달콤한 간식 시간을 가지세요 :)