초코칩 오트밀 쿠키
건강한 느낌이 솔솔- made by 마요 |
|
|
*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 17~20개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온에 두어 부드러워진 버터 휘핑하여 마요네즈 상태로 풀어주기.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
풀어둔 버터에 황설탕과 허니파우더 3차례에 나누어 넣으며 휘핑하세요.
**
허니파우더는 황설탕으로 대체 가능해요- -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
달걀을 넣고 휘핑해주세요.
설탕 입자의 크기가 반으로 줄어들면 더이상 휘핑하지 않아도 되어요. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
체쳐둔 가루류 넣고 격자로(우물정자, #) 가르듯이 고루 섞어 주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
90%쯤 섞인 반죽에 다크초코칩과 견과류, 건포도 넣고 섞어주세요.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
반죽을 스푼이나 스쿱으로 떠서 팬 위에 올려주세요.
예쁘게 모양낼 필요없이 그냥 뚝뚝 떠서 올리고 도톰하게 눌러 펴주시면 되어요.
180도로 예열한 오븐에서 15~20분간 구워준 뒤 식힘 망 위에서 완전히 식히세요.
-
도톰하게 구워진 구수한 오트밀 쿠키.
오트밀이 몸에 좋은 것은 알지만 자주 먹게 되지는 않는데
쿠키에 넣어주면 바작바작 씹히는 오트밀 특유의 식감도 좋고
몸에도 좋은 건강쿠키가 되어서 더 좋은 것 같아요 -
선식가루는 미숫가루나 콩가루로 대신하셔도 되구요 ~
고소하고 담백한 곡물맛이 좋은 쿠키.
:)
.
.
. -
쌀쌀한 가을 날씨에 따뜻한 차나 커피에 곁들여
건강하고 달콤한 간식 시간을 가지세요 :)