피넛버터 통밀 빼빼로
피넛버터와 통밀을 넣어 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 22분 , *완성분량: 약 22개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 마요네즈 상태의 피넛버터와무염버터를 넣고 고무주걱으로
부드럽게 풀어준 뒤 설탕을 넣고 약 2분 고루 잘 저어 줍니다.
차례로 계란을 넣고 뽀얗게 부풀어 오를 때 까지 2~3분 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만 자르듯이 섞습니다.
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STEP 3 : (30분 소요 예상)
한덩이로 뭉쳐지면 랩과 랩 사이에 겹쳐 놓고
두께1cm 약 20*23cm 크기의 직사각 모양이 되도록 편편하게 합니다.
냉장고에 넣고 약 30분~1시간 휴지시킵니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 꺼내 칼로 테두리를 반듯하게 정리하고
폭 1cm 가 되도록 잘라 둡니다. -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
4번 반죽을 하나씩 쿠키팬 위로 옮겨 놓은 뒤
180도로 예열한 오븐에서 약 14~15분 구워 줍니다.
다 구워 지면 오븐에서 꺼내고 팬 위에서 그대로 3분 정도 식힌 뒤
식힘망 위에 옮겨 완전히 식혀 줍니다. -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
커버춰와 코팅쵸콜릿을 한데 넣고 녹인볼에 5번의 스틱을 넣고
고무주걱으로 쵸코릿을 펴 바릅니다. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
카라멜넛트크런치가 든 접시에 6번을 하나씩 올려 놓고
굴려 완성합니다.
*쵸콜릿을 바른 뒤 금방 올리면 잘 안 뭍어 나요~
접시에 올려 놓고 약 2분 정도 지나 겉이 살짝 굳었을때 굴려 뭍힙니다.
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통밀과 피넛버터의 조합으로 고소함이 두배~
오독오독하게 씹히는 맛이 좋은, 투박한 맛이 매력적인 빼빼로예요 ~ :)
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강력분으로 만들어 쉽게 잘 부숴 지지 않구요
무염버터를 넣어 만들어 시중에 파는 빼빼로에서는 느낄수 없는
고소한 버터향을 느끼실수 있답니다 :)
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