엔젤 빼빼로
다가올 그날엔 순수한 달콤함이 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 1*20cm 빼빼로 약 30개
-
STEP 1 : (15분 소요 예상)
볼에 화이트커버춰 쵸콜릿30g 과 화이트코팅쵸콜릿50g 을
모두 넣고 약불에 올려 (내열성)고무주걱으로 잘 저어가며
액체상태로 녹여 줍니다.
천사몰드에 녹인 쵸콜릿을 채워 준 뒤 냉동실에 넣고 완전히 굳으면
틀을 살짝 눌러 분리 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
볼에 화이트코팅쵸콜릿을 넣고 약불에 올려 (내열성)고무주걱으로
잘 저어가며 액체상태로 녹여 줍니다.
빼빼로에 고무주걱으로 쵸콜릿을 3~4회 펴 발라 코팅 한 뒤
거꾸로 들어 여분의 쵸콜릿을 살짝 털어 냅니다.
테프론 시트위나 비닐위에 올려 놓고 약 1분 뒤
1번의 엔젤쵸콜릿을 붙여 그대로 굳힙니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
2번과 같은 방법으로 딸기맛 코팅쵸콜릿을 펴 바르고,
약 1분 뒤 엔젤쵸콜릿을 붙여 그대로 굳힙니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
2번과 같은 방법으로 다크코팅쵸콜릿을 펴 바르고,
약 1분 뒤 엔젤쵸콜릿을 붙여 그대로 굳힙니다. -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
은색의 아라잔, 코팅쵸콜릿등으로 글씨 쓰기, 혹은 블라썹쵸콜릿으로
장식하셔도 좋아요 :)
-
빼빼로 끝에서 느껴지는 순수한 달콤함~
화이트쵸콜릿으로 만든 천사쵸콜릿을 붙인 빼빼로 예요~ :D
쵸콜릿 몰드 하나로 쉽고 간단하게 만들어 보아요 ^^
-
빼빼로 장식을 빼고 은은한 파스텔 톤으로 심플하게~
아라잔, 코팅쵸콜릿등으로 글씨 쓰기, 혹은 블라썸쵸콜릿으로
장식하셔도 좋아요 :)
-
쵸콜릿이 부숴질 수 있으니 여러개 포장하는것 보다
낱개로 하나씩 하는것이 안전해요~ 꽃 한송이를 포장하듯 하나하나 정성스레 포장해 보아요:)
*
opp 용지를 재단해서 테잎으로 고정시킨 뒤 미니도일리 페이퍼로 감싸
리본으로 묶어 주세요
opp의 크기는 가로사이즈가 최소 5cm는 되어야 무난히 들어갑니다.
-