견과강정
몸에 좋은 견과류들을 듬뿍 넣어 made by 도나 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 약 36개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
견과류를 180도 오븐에서 약 10분간 구워줍니다.
혹은 후라이팬에서 중불로 약 5분간 구워 더욱 고소하고 바삭하게 합니다.
구운 뒤 완전히 식혀 주세요 :) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
[시럽만들기]
볼에 물엿 ,메이플시럽,설탕을 넣어 줍니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
시럽을 약불에 올려 설탕을 젓지 않고 (살짝만 흔들어 가며 )
전체가 부글부글 끓을 때 까지 둡니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
3번에 구워 식힌 견과류와 건조과일을 모두 넣고 나무주걱으로
저어 시럽과 고루 섞이도록 합니다.
* 약불에서 계속 저어주다가 실이 생기면 완성이예요~ :) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
종이호일이나 기름칠한 비닐을 깔아둔 틀에 (혹은 바닥에 )
4번이 뜨거울때 바로 쏟아 펼치고, 종이호일로 덮어 손으로 꾹꾹 눌러줍니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
5번을 틀에서 빼내 밀대로 밀어 약 2cm 두께가 되도록 편편하게 하고
실온에서 미지근 해 질때 까지 식혀 줍니다. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
약간 미지근 할때 칼로 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
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몸에좋은 여러 견과류를 믹스해 만든 고소한 견과 강정이예요 ^^
무화과다이스와 설타나 등 좋아하는 건조과일을 넣어 주시면
쫀득한 식감과 함께 새콤달콤한 맛이 살아있어
많이 먹으면 기름져 질리기 쉬운 견과강정이 더욱 맛있어 져요~ :)
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물엿에 메이플시럽을 첨가해 메이플시럽의 은은한 향을 기대하며 넣었지만
생각보다 시럽의 향은 크게 느껴지지 않더라구요 ㅠㅠ
물론, 물엿 대신 조청을 사용하시면 더욱 좋구요 ㅎㅎ
혹은 물엿과 꿀을 1:1 비율로 섞거나
물엿만으로 만드셔도 맛있는 강정을 만드실수 있어요 ^-^
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그리고 강정에 온기가 남아 있을때 잘라야 깔끔하게 잘 잘린다는거~:)
견과강정~ 정성 가득한 추석 선물로 만들어 보아요 :)