벨지움화이트초콜릿컵케이크

벨지움화이트초콜릿컵케이크

빠뜨다망드의 고소함과 촉촉함..화이트버튼 초콜릿의 달콤함이 어울어진..풍부한맛의 컵케이크입니다.믹스제품으로 간편하게 만들어 보세요.^^

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재료
계란3개(150g),빠뜨다망드1봉(300g), 버터120g

믹스1봉(500g),딸기파우더 1T

*프로스팅- 크림치즈(챌린져) 125g,생크림 300g

레몬익스트랙트 1/2t,슈거파우더 45g

색소약간..

스프링클,딸기맛블로썸약간..

5발별,8발별깍지,짤주머니

준비해두세요
버터는 녹여서 준비합니다.

크림치즈는 실온에 미리 꺼내서 부드럽게 준비해 주세요.

머핀틀에 유산지를 깔아서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 높은 머핀 11~12개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란을 살짝 풀어준뒤,빠뜨다망드를 넣고 잘 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    녹인버터를 넣어 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    믹스가루를 넣어 섞어줍니다.
    (저는 반죽을 반만 덜어서 딸기가루 1T 섞어서 두가지맛으로 만들었어요.)

    취향에 따라서 코코아분말이나 녹차분말을 넣으셔도 좋을거 같네요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    유산지를 깐틀에 반죽을 70%정도 담아서 살짝 내리쳐 공기를 빼주세요.

  5. STEP 5 : (23분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣어 23~25분정도 구워냅니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    식힘망 위에 올려 식혀주세요.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    차가운 생크림을 볼에 담고,슈가 파우더와 레몬액을 넣어 70~80%정도로 부드럽게 거품내줍니다.

    크림치즈를 부드럽게 풀어준 다음에 생크림을 넣어 살짝 휘핑해서 섞어주세요.

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    짤주머니에 원하는 모양의 깍지를 끼우고 크림을 넣어서 케이크위에..
    장식해 줍니다.

  • 바로 구워서 보면..화이트 초콜릿이 녹아 있어서 인지..
    덜익어 보이는 상태 이거든요..
    그래서 인지..
    이케이크는 하루가 지나서 먹어야 제맛을 느끼실 수가 있습니다.^^
    빠뜨다망드(아몬드함량 40%이상의 퓨레)가 들어있는 믹스제품으로..
    촉촉함이 정말 많이 느껴지는 케이크 예요..
    퍽퍽하지 않아서..
    그냥 케이크만 먹어도 부드럽게 잘 넘어갑니다.^^
    저는 딸기파우더를 넣었는데..
    취향에 따라서..코코아분말이나 녹차분말 넣어서 만들어도 좋을거 같습니다.^^
    .

  • 챌린저크림치즈 특유의 부드러움과..
    새콤한 맛 보다는..고소한 맛이 많이 나서인지..
    크림이 아주 부드럽고 고소합니다.
    생크림과 크림치즈의 비율은 취향에 맞게 조절해서 가감하셔도 좋을거 같네요.
    .

  • 냉장고에 보관 했던건..
    실온에 10분정도 미리 꺼내뒀다가 먹으면..
    부드러워져서 먹기 좋은거 같아요.
    .

  • 고급스럽게 느껴지는..
    반투명재질의 컵케익박스3구(핑크)에 넣어 포장했어요.^^