공갈빵(중국식호떡)계피향이 솔솔 나는 바삭한 공갈빵~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 7개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 강력분, 이스트, 소금, 설탕을 넣고 섞습니다.
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STEP 2 : (20분 소요 예상)
따뜻한물과 올리브유를 넣고 섞어 반죽이 한덩이가 되면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
한죽이 한덩이가 되면 볼에 담고 랩을 씌워 냉장고에 30분간 넣어둡니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
[설탕속]
볼에 황설탕, 계피가루, 옥수수분말, 분유, 소금을 넣고 섞습니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 7등분(약50g)하고 각각 둥글리기를 해둡니다.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
손으로 눌러 납작하게 한 뒤 손바닥에 올리고 반죽 중앙에 설탕속을 2ts(작은술) 넣은뒤 반죽의 끝을 모아 꼼꼼히 찝어 봉합니다.
(만두속 넣듯이 넣습니다) -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
작업대에 약간의 밀가루를 뿌린 뒤 반죽을 올리고 봉한 부분을 밑으로 가게 해 밀대를 이용해 지름 약 15cm정도로 납작하게 밉니다.
(구멍이 나지 않고 얇게 미는 것이 포인트) -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
쿠키팬에 올려 윗면에 물칠을 얇게 하고 중앙에 검은깨를 올린 뒤 예열된 200도 오븐에 9~10분간 굽습니다.
(빵이 잘 부풀도록 굽는 동안 되도록 오븐문을 열지 않도록 합니다) -
STEP 9 : ( 소요 예상)
바삭한 식감의 고소하고 달콤한 공갈빵 완성!