식빵으로 만드는 초간단 카레 치즈 고로케~

식빵으로 만드는 초간단 카레 치즈 고로케~

기름에 튀기지 않아 담백하고, 식빵으로 간단하게 남은 카레를 이용하여 만들 수 있는 카레 치즈 고로케랍니다.
누구나 쉽게 만들 수 있답니다.
오븐 없으시면 후라이팬에 구우셔도 됩니다.

made by 혜시니

재료
카레 500g, 옥수수 100g, 롤치즈 100g, 식빵 16쪽

우유약간, 빵가루 약간, 포도씨유 약간

준비해두세요
- 남은 카레는 내용물을 어느정도 다져서 준비합니다.

- 옥수수캔은 물기빼서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 8~9개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    남은 카레는 내용물을 어느정도 잘게 다져서 준비합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    옥수수, 롤치즈를 넣어 한번 고루 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    식빵한쪽에 적당량을 올려주세요..

    - 너무 과하게 올리면 나중에 터져요 ~

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    식빵한쪽으로 닫아주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    샌드메이트를 식빵위에 올리고 꾸욱 ~ 눌러주면 완성입니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    요렇게 완성 되었답니다.
    이대로 그냥 카레샌드위치로 드셔도 된답니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    카레샌드위치에 우유를 촉촉히 발라주세요.

    - 무지방우유를 발라주었는데도 괜챦아요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    빵가루를 앞뒷면 수북히 뭍혀주세요.

  9. STEP 9 : (10분 소요 예상)

    팬에 올리고, 포도씨유를 붓으로 칠해주거나, 오일스프레이등을 이용해서,

    뿌린후에 220도에서 10분간 구워주세요.

  • 너무나 간단하게 만들어진 카레 고로케랍니다... :)
    샌드메이트와 식빵만 있으면 무엇이든
    만들어 낼것같아요 ~ :)

  • 안에 내용물도 가득 ~ 치즈가 들어있어서..
    따뜻할때 먹으면 정말 정말 맛있답니다.
    오븐이 없으시면 후라이팬에 구냥 구워드셔두 되구요..

  • 튀기지 않고 오븐에 구워서 더욱더 담백하구요..
    칼로리도 낮추어주고, 이것도 싫으시면,
    튀기지말고 그냥 샌드한 상태에서
    드시면 됩니다 ~ :)

  • opp 지도봉투(13x13)에 담아서 , 피크닉도시락에 넣으니
    소풍가고 싶으시지 않은가요 ?

  • 한입베어물면 내용물이 가득 ~
    치즈가 들어있어서 뜨거울때 드시면,
    빵집에서 나온 고로케보다 훨씬 더 맛있답니다....

  • 오븐에 구웠지만, 완전 바삭,바삭..
    고로케의 느낌을 받으실 수 있어요 ~ :)
    내용물만 바꾸어주면, 얼마든지 다른 고로케도
    쉽게 만들 수 있답니다..

  • 남은 식빵 자투리는 말렸다가 빵가루를 써도 좋지만....
    다음번에는, 남은 식빵짜투리의 변신으로 이어집니다 ~ :)
    기대하셔도... 좋습니다.. ㅋ