유기농 치킨 카레라이스

유기농 치킨 카레라이스

입맛없는 여름철에 카레는 어떠신가요 ? 몸보신에 좋은 닭과 함께 살짝 매콤함이 감도는 유기농카레로 영양보충 하세요 ~ :)

made by 혜시니

재료
닭안심350~400g, 감자 140g(약 1.5개), 양파 160g(약 1개)

통마늘 3개, 물 650g, 유기농 카레 1봉, 버터 약간

준비해두세요
- 모든 채소, 닭은 손질해서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 3~4인분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    닭안심은 미리 먹기좋은 크기로 썰어놓고
    채소는 큼직큼직하게 썰고,
    마늘은 편썰어서 준비합니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    팬을 달군후, 버터를 넣어 녹여주고, 닭과 마늘을 넣어 볶아주세요.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    닭안심이 어느정도 익으면, 양파를 넣어 투명해질때까지, 약불에서 볶아주세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    양파가 투명해질정도로 익으면, 당근과 감자도 넣어서 볶아주세요.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    물 450g을 넣어 재료들이 고루 익도록 끓여주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    물이 끓는동안 카레가루를 남은 물 200g에 잘 풀어주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    재료가 익고 물이 끓으면 불을 약하게 줄이고, 카레섞은 물을 부어서
    고루 섞어주세요.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    충분히 걸죽하게 될때까지 잘 저어가면서, 끓여주세요.

  • 카레라이스 좋아하시나요 ?
    샐러드와 피클을 곁들이면 밖에서 외식하는 기분도 들구요 ~
    매운카레를 좋아해서 골라봤는데...
    보통 카레가 매우면 짰는데, 매운맛만 조금더 강해져서 맘에 들어요
    색상도 노랗게 예쁘고, 걸쭉해지는 카레.. :)
    묽은 카레는 싫어요 ~

  • 닭안심도 듬뿍 ~ 들어가서 부드럽고 좋아요 ~
    치킨과 카레 제가 다 좋아하는 종류여서..
    넘넘 좋아한답니다... ^^

  • 입맛없을때는 별식으로 딱이죠 ~ :)
    유기농카레라서 그런지 순하면서도 매콤한 뒷맛이..
    깔끔합니다... ^^
    아이들이 있는 집에서는 순한맛을 이용하면 좋을 것 같아요 ~
    입맛없을때는 치킨카레 만들어 드셔보세요 ~