캐러멜 피치 머핀캐러멜화 해준 복숭아를 넣어 만든 촉촉하고 부드러운 식감의 머핀입니다.~♪ made by 초희 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 높은머핀 6~7개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
팬에 복숭아,설탕,버터,럼주를 넣고,
센불에서 캐러멜색이 날때까지 조려줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
실온에 있던 부드러운 버터에 설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 되도록 믹싱해 주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란노른자를 하나씩 넣어 섞어준 다음,잘 풀어둔 흰자를 조금씩 넣어가며 분리되지않게 고속으로 휘핑해 주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
사워크림의 절반 분량만 넣어 섞어줍니다.
체친가루를 넣어 살살 섞어주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
나머지 사워크림과 바닐라액을 넣어 섞어준 다음,
복숭아 조림을 넣어 섞어 반죽을 완성해 주세요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
틀에 반죽을 80%정도 담아 준뒤, 두어번 살짝 내리쳐 공기를 빼줍니다.
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 20~23분정도 구워냅니다.
오븐마다 시간과 온도는 달라질수 있구요..
꼬치로 찔러 봐서 묻어나지 않으면 꺼내주세요.
식힘망에 올려 식혀준 뒤에 광택제를 약간 발라줍니다.
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여러가지 모양의 머핀틀에 담아서 구워봤어요.^^
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노릇노릇하고 먹음직스럽게 잘 구워졌네요.^^
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복숭아가 씹힐때 마다..입안가득 향긋함이 퍼지고..
케이크가 정말 촉촉하면서 부드럽네요..
적당히 묵직하면서도..촉촉한 식감입니다.^^
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