미니녹차머핀녹차향이 퍼지는 쫀득하고 촉촉한 식감의 한입크기 미니싸이즈 머핀 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 33분 , *완성분량: 미니머핀팬12개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 흰자를 넣은 뒤 거품기로 휘저어 약간의 거품을 냅니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 녹차분말, 설탕, 소금, 꿀을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (70분 소요 예상)
냄비에 버터를 넣고 센불로 바글바글 1~2분 정도 끓인 후 불에서 내려 5분정도 식혀 2번에 넣고 잘 섞어 윗면에 랩을 씌워 냉장실에 1시간동안 넣어둡니다.
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담고 미니머핀틀의 90%정도 반죽을 짠 뒤 윗면에 건조녹차잎을 올려 장식하고 예열된 165도 오븐에 15분정도 굽습니다.