미니녹차머핀

미니녹차머핀

녹차향이 퍼지는 쫀득하고 촉촉한 식감의 한입크기 미니싸이즈 머핀

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재료
흰자 105g (약2개)

박력분 45g

아몬드분말 70g

녹차분말 1ts

설탕 70g

소금 1/8ts

꿀 45g

버터 50g

건조녹차잎적당량

준비해두세요
· 분말류는 체 쳐 둡니다.

· 미니머핀팬에 이형제나 버터를 발라둡니다.

· 버터 끓일 냄비를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 33분 , *완성분량: 미니머핀팬12개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 흰자를 넣은 뒤 거품기로 휘저어 약간의 거품을 냅니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 녹차분말, 설탕, 소금, 꿀을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (70분 소요 예상)

    냄비에 버터를 넣고 센불로 바글바글 1~2분 정도 끓인 후 불에서 내려 5분정도 식혀 2번에 넣고 잘 섞어 윗면에 랩을 씌워 냉장실에 1시간동안 넣어둡니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담고 미니머핀틀의 90%정도 반죽을 짠 뒤 윗면에 건조녹차잎을 올려 장식하고 예열된 165도 오븐에 15분정도 굽습니다.