미니초코머핀

미니초코머핀

촉촉하고 쫀득한 식감의 한입크기 미니사이즈 머핀

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
흰자 112g

아몬드분말 100g

박력분 20g

코코아분말 13g

설탕 55g

꿀 55g

버터 100g

초코칩 적당량

준비해두세요
· 분말류는 체에 쳐 둡니다.

· 버터를 끓일 냄비를 준비합니다.

· 미니머핀팬에 버터나 이형제를 발라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 미니머핀틀 약14개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 흰자를 넣고 거품기로 약간의 거품을 냅니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    아몬드분말, 박력분, 코코아분말, 설탕, 꿀을 넣고 재료가 고루 섞이도록 섞습니다.

  3. STEP 3 : (70분 소요 예상)

    냄비에 버터를 넣고 센불에 올려 1~2분간 바글바글 끓인 후 불에서 내려 5분정도 식힌 뒤 2번에 넣고 잘 섞고 윗면에 랩을 씌워 냉장실에 1시간 넣어둡니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담고 미니머핀틀의 90%정도 반죽을 짠 뒤 윗면에 초코칩을 뿌리고 예열된 165도 오븐에 15분정도 굽습니다.