미니초코머핀촉촉하고 쫀득한 식감의 한입크기 미니사이즈 머핀 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 미니머핀틀 약14개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 흰자를 넣고 거품기로 약간의 거품을 냅니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
아몬드분말, 박력분, 코코아분말, 설탕, 꿀을 넣고 재료가 고루 섞이도록 섞습니다.
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STEP 3 : (70분 소요 예상)
냄비에 버터를 넣고 센불에 올려 1~2분간 바글바글 끓인 후 불에서 내려 5분정도 식힌 뒤 2번에 넣고 잘 섞고 윗면에 랩을 씌워 냉장실에 1시간 넣어둡니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담고 미니머핀틀의 90%정도 반죽을 짠 뒤 윗면에 초코칩을 뿌리고 예열된 165도 오븐에 15분정도 굽습니다.