호박머핀

호박머핀

노오란 빛깔의 부드러운 호박머핀

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
계란 230g

물 30ml

호박머핀믹스 250g

올리브유 또는 식용유 170ml

준비해두세요
· 틀과 짤주머니를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 실리콘틀(구겔호프,중6구) 2판분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란과 물을 넣고 거품기로 멍울을 잘 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    호박머핀믹스를 넣고 거품기나 핸드믹서로 3분간 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    올리브유를 조금씩 넣으면서 섞습니다. (재료가 잘 섞일 때까지만 믹싱해 주세요)

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담고 틀의 70%정도 까지 짠 후 예열된 180도오븐에 20~25분간 굽습니다.