미니피칸파이고소하고 달콤한 깜찍한 미니 싸이즈의 미니피칸파이 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 57분 , *완성분량: 머핀틀크기6개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
박력분에 소금을 섞은 뒤 잘게 자른 버터를 넣고 도우블렌더나 손으로 비벼 고슬고슬하게 합니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
찬물을 넣고 손으로 주물러 한 덩이가 되게 합니다.
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STEP 3 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩에 씌운 뒤 냉장실에 1시간동안 넣어둡니다.
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STEP 4 : (8분 소요 예상)
[필링]
냄비에 물, 물엿, 흑설탕을 넣고 주걱으로 저으며 살짝 끓여주고 계피가루를 넣고 잘 섞은 뒤 미지근해질 때까지 식힙니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
다른볼에 계란을 풀어 멍울이 없게 잘 섞은 뒤 4에 넣고 섞습니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
고운체에 거릅니다.
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STEP 7 : (10분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깐 후 분량외 밀가루를 뿌려가며 반죽을 두께 약 2~3mm정도로 민 뒤 머핀틀 밑지름보다 약4cm정도 큰 쿠키커터로 자릅니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 넣고 손가락으로 팬에 잘 밀착시킨 뒤 바닥부분만 포크로 자국을 냅니다.
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STEP 9 : (20분 소요 예상)
잘라 놓은 피칸을 넣고 파이지의 옆면 높이보다 약7mm 아래까지 6을 붓고 예열된 180도 오븐에 20분간 굽습니다.