IceBar Cookies (아이스바쿠키)
알록달록한 장식이 재미나고 귀여운 아이스바 쿠키~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 56분 , *완성분량: 4*7cm 크기 약 8~9개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터와 슈가파우더를 볼에 넣고 주걱으로 으개듯 잘 풀어준다음 핸드믹서기로 약 2분간 고속으로 돌려 뽀얗게 해줍니다.
노른자를 넣어 두배로 부풀어 오를정도로 핸드믹서기로 뽀얗게 거품을 올려줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
[반죽을 정확히 반으로 나눠 줍니다.]
두개의 볼에 반으로 나눈 반죽을 각각 담아줍니다.
딸기반죽을 만들볼에는 색소를 소량 넣어 섞어줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
[딸기 반죽 만들기]
박력분,아몬드가루,딸기가루 를 체쳐 넣어줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어 뭉쳐서
랩에 감싸 줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
[코코아반죽 만들기]
박력분,아몬드가루,코코아가루 를 체쳐 넣어줍니다 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어 뭉쳐서
랩에 감싸 줍니다. -
STEP 7 : (60분 소요 예상)
세로폭 7cm , 가로길이 약 20cm , 1cm 두께로 밀어준뒤
랩에 감싸 냉장고에서 최소 30분~1시간 휴지시킵니다. -
STEP 8 : (25분 소요 예상)
휴지시켜나온 반죽을 각각 4~5등분해서 아이스크림 막대를 꼿아 줍니다.
*막대를 꼿아주실때는 쿠키팬 위에 올린상태에서 왼손으로는 반죽을 살짝 누르고
오른손으로는 막대를 넣어주시면 잘돼요 ^^
180도 오븐에서 15분 구운다음 160도로 낮춰서 5~10분정도 더 구워줍니다.
*오븐에따라 온도와 시간을 조절합니다 -
STEP 9 : (15분 소요 예상)
다 구워진 쿠키는 바로 옮기면 부숴지기 쉬우므로
철판위에서 그대로 한김 날린뒤 (약5분) 식힘망위로 옮겨주세요~
완전히 식은 쿠키를 중탕볼에 올려 녹여둔 화이트 초콜릿을 적당량 발라 장식합니다. -
STEP 10 : (5분 소요 예상)
초콜릿이 다 굳기 전에 초콜릿볼이나 버미셀리 등으로 꾸며준뒤 테프론 시트지위나 유산지 위에서 식혀주세요~
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알록달록한 m&m 초코볼로 꾸며본 아이스크림쿠키예요~ :)
미니 잼병에 초코볼과 함께 넣어 선물해도 좋을것 같아요
화이트 초콜릿과 초코볼장식 때문인지 씹히는 맛도 좋아요~
손에 쥐고 먹기 편해서 아이들이 더욱 좋아할것 같은 쿠키 ~ -
레인보우와 버미셀리, 아라잔으로 꾸며서 다른 분위기로 장식해도 좋아요 ^^
또는 말린 과일이나 후레이크 등으로 색다르게 장식해보세요 ^^