치즈케익바부드러운 크림치즈향이 가득한 먹기좋은 바 타입의 치즈케익~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 18분 , *완성분량: 정사각팬1호 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[바닥]
샌드된 크림을 제거한 쿠키를 지퍼락에 넣고 밀대로 잘게 부숩니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
부순쿠키를 볼에 담고 녹여둔 버터를 넣고 버터가 고루 섞일 때까지 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
유산지를 깐 팬의에 넣고 바닥을 꾹꾹 눌러 고정시킵니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
[반죽]
부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
계란과 레몬즙을 넣고 섞습니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
생크림(휘핑하지 않은것)을 넣고 섞습니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
박력분을 넣고 섞습니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
팬에 반죽을 담습니다.
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STEP 9 : (50분 소요 예상)
주걱이나 스크래퍼를 이용하여 윗면을 평평하게 한 후 예열된 170도 오븐에서 약40~50분간 굽습니다.
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STEP 10 : (60분 소요 예상)
오븐에서 꺼낸 뒤 팬에서 빼내어 식히고 냉장실에 1시간 넣어둔 뒤 칼로 알맞게 자릅니다.