벨지움 화이트쵸콜릿 라즈베리 컵케익

벨지움 화이트쵸콜릿 라즈베리 컵케익

달달하고 촉촉한 벨지움
화이트쵸콜릿 믹스 #.2
라즈베리를 넣어 응용하는 달달하고
상큼한 화이트쵸콜릿 컵케익~

made by 도나

재료
무염버터60g 빠뜨다망드150g 계란1개(50g)

라즈베리퓨레30g 믹스가루250g

*생크림 200g 라즈베리퓨레30g 설탕2Ts

장식용 딸기맛블로썸 약간

준비해두세요
☞무염버터는 액체상태로 녹여 식혀둡니다.

☞머핀컵에 유산컵을 깔아둡니다.

☞라즈베리 퓨레와 계란은 함께 섞어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 7개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 빠뜨 다망드와 액체상태로 녹여 한김 식힌 버터를 넣고
    핸드믹서로 약 2분 고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    차례로 계란과 라즈베리퓨레 섞은것을 넣고
    고속으로 약 3분 뽀얗게 부풀어 오를때 까지 작동시킵니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2번에 믹스를 넣고 고무주걱으로 고무주걱으로
    가루가 보이지 않을때 까지만 크게 돌려 섞습니다.

    *믹스를 체쳐 넣으면 설탕과 쵸콜릿의 양을 조절하실수 있습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    머핀컵을 깔아둔 틀에 반죽을 약 70% 정도 숟가락으로 채워 넣고
    180도로 예열된 오븐에서 약 18~20분간 구워줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    다 구워지면 틀과 분리해 식힘망 위에 올려 식혀둡니다

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    생크림 200g 과 설탕2Ts 을 볼에 넣고 약 80% 정도로 휘핑한 뒤
    라즈베리퓨레30g 을 차례로 넣고 단단하게 휘핑 합니다.

    트위스트 별깍지를 낀 짤주머니에 담고 컵케익 위에 짜 준 뒤
    딸기맛블로썸 을 올려 마무리 합니다.


  • 달짝지근 하고 촉촉한 케익위에 상큼한 라즈베리 생크림이 듬뿍 ~ "
    라즈베리 퓨레를 더해 상큼한 맛을 더한
    벨지움 화이트쵸코 라즈베리 컵케익이예요~


  • 나무꼬치나 이쑤시개에 스티커를 양면으로 붙여 만든
    깃발 태그도 한번 꽃아 장식해 보아요 :)


  • 윗면이 얌전하게 편편하게 굽혀 크림을 장식할떄 훨씬 편한것 같아요 ㅎ
    화이트쵸콜릿이 거의 녹아 촉촉하고 부드럽답니다 ^-^
    상큼한 라즈베리향이 살풋 나서 달달하기만한 맛에 포인트가 되요~