벨지움 화이트쵸콜릿 라즈베리 컵케익
달달하고 촉촉한 벨지움 made by 도나 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 7개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 빠뜨 다망드와 액체상태로 녹여 한김 식힌 버터를 넣고
핸드믹서로 약 2분 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
차례로 계란과 라즈베리퓨레 섞은것을 넣고
고속으로 약 3분 뽀얗게 부풀어 오를때 까지 작동시킵니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번에 믹스를 넣고 고무주걱으로 고무주걱으로
가루가 보이지 않을때 까지만 크게 돌려 섞습니다.
*믹스를 체쳐 넣으면 설탕과 쵸콜릿의 양을 조절하실수 있습니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
머핀컵을 깔아둔 틀에 반죽을 약 70% 정도 숟가락으로 채워 넣고
180도로 예열된 오븐에서 약 18~20분간 구워줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
다 구워지면 틀과 분리해 식힘망 위에 올려 식혀둡니다
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
생크림 200g 과 설탕2Ts 을 볼에 넣고 약 80% 정도로 휘핑한 뒤
라즈베리퓨레30g 을 차례로 넣고 단단하게 휘핑 합니다.
트위스트 별깍지를 낀 짤주머니에 담고 컵케익 위에 짜 준 뒤
딸기맛블로썸 을 올려 마무리 합니다.
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달짝지근 하고 촉촉한 케익위에 상큼한 라즈베리 생크림이 듬뿍 ~ "
라즈베리 퓨레를 더해 상큼한 맛을 더한
벨지움 화이트쵸코 라즈베리 컵케익이예요~
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나무꼬치나 이쑤시개에 스티커를 양면으로 붙여 만든
깃발 태그도 한번 꽃아 장식해 보아요 :)
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윗면이 얌전하게 편편하게 굽혀 크림을 장식할떄 훨씬 편한것 같아요 ㅎ
화이트쵸콜릿이 거의 녹아 촉촉하고 부드럽답니다 ^-^
상큼한 라즈베리향이 살풋 나서 달달하기만한 맛에 포인트가 되요~
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