블루베리 아이스크림블루베리를 듬뿍 넣어서 만든..부드러운 블루베리 아이스크림~♪ made by 초희 |
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*총 작업시간: 3시간 41분 , *완성분량: 700g 정도..
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
냄비에 우유를 넣고 불에 올려 끓기 시작하면 불을 꺼주세요.
-바닐라빈 넣으실분은 이때 같이 넣어 주세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른볼에 계란,설탕,탈지분유를 넣고 뽀얗게 색이 변할때까지 휘핑해주세요.
1번과정의 따뜻한 우유을 조금씩 넣어가면서 거품기로 저어 잘 섞어 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
다시 냄비에 부어줍니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
약불에서 주걱으로 잘 저어가면서 걸쭉해 질때까지 끓여 주세요.
주걱을 살짝 긁어보아 선명하게 선이 남을 정도..
한김 나가도록 식혀주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
분량의 생크림에 바닐라액을 넣고 부드러울 정도로 휘핑해 주세요.
4번 과정의 커스터드소스에 생크림을 넣어 잘 섞어줍니다. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
얼려놓은 아이스크림 메이커에 넣고 25~30분정도 돌려주세요.
아이스크림 메이커가 없을때는..
아이스크림 반죽을 냉동실에 3시간 넣었다가 꺼내서 저어 주고..
다시 1시간 넣었다가 꺼내서 저어주는걸 2~3회 반복해 주시면 됩니다. -
STEP 7 : (180분 소요 예상)
거의 마지막 즘에 블루베리 필링을 넣어준 다음,
냉동실에 넣어 3시간정도 보관했다가 드시면 됩니다.
단맛이 부족하다고 느껴지면..슈거파우더나 설탕시럽을 넣어보세요.
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디저트컵(에디)에 담아봤어요.
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아이스크림 스쿱으로 떠서 동그란모양으로도 담아보구요..^^
투명한 컵에 담으니까..더 시원해 보이는거 같네요.
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아주 부드러운 식감입니다.
저는 설탕 90g에 노른자는 3개,
블루베리필링은 350g으로 좀 넉넉하게 넣어서 만들었어요.
취향에 맞게 레시피 조절해서 만들어 보세요.
10대슈퍼푸드중에 하나인 블루베리 많이 드시고..
무더운 여름철 건강도 지켜보세요.^^
http://blog.naver.com/iheeya