블루베리 아이스크림

블루베리 아이스크림

블루베리를 듬뿍 넣어서 만든..부드러운 블루베리 아이스크림~♪

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재료
우유 280g,탈지분유 7g,설탕 90~120g

계란 노른자 3~4개

생크림 125g,바닐라익스트랙트 1/4t

블루베리필링 250~300g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 41분 , *완성분량: 700g 정도..

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    냄비에 우유를 넣고 불에 올려 끓기 시작하면 불을 꺼주세요.

    -바닐라빈 넣으실분은 이때 같이 넣어 주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다른볼에 계란,설탕,탈지분유를 넣고 뽀얗게 색이 변할때까지 휘핑해주세요.

    1번과정의 따뜻한 우유을 조금씩 넣어가면서 거품기로 저어 잘 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다시 냄비에 부어줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    약불에서 주걱으로 잘 저어가면서 걸쭉해 질때까지 끓여 주세요.
    주걱을 살짝 긁어보아 선명하게 선이 남을 정도..

    한김 나가도록 식혀주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    분량의 생크림에 바닐라액을 넣고 부드러울 정도로 휘핑해 주세요.

    4번 과정의 커스터드소스에 생크림을 넣어 잘 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    얼려놓은 아이스크림 메이커에 넣고 25~30분정도 돌려주세요.

    아이스크림 메이커가 없을때는..
    아이스크림 반죽을 냉동실에 3시간 넣었다가 꺼내서 저어 주고..
    다시 1시간 넣었다가 꺼내서 저어주는걸 2~3회 반복해 주시면 됩니다.

  7. STEP 7 : (180분 소요 예상)

    거의 마지막 즘에 블루베리 필링을 넣어준 다음,
    냉동실에 넣어 3시간정도 보관했다가 드시면 됩니다.

    단맛이 부족하다고 느껴지면..슈거파우더나 설탕시럽을 넣어보세요.

  • 디저트컵(에디)에 담아봤어요.













    .

  • 아이스크림 스쿱으로 떠서 동그란모양으로도 담아보구요..^^


    투명한 컵에 담으니까..더 시원해 보이는거 같네요.













    .

  • 아주 부드러운 식감입니다.

    저는 설탕 90g에 노른자는 3개,
    블루베리필링은 350g으로 좀 넉넉하게 넣어서 만들었어요.

    취향에 맞게 레시피 조절해서 만들어 보세요.

    10대슈퍼푸드중에 하나인 블루베리 많이 드시고..
    무더운 여름철 건강도 지켜보세요.^^

    http://blog.naver.com/iheeya