카라멜초코칩머핀

카라멜초코칩머핀

부드럽고 달콤한 카라멜향의 머핀

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

설탕 50g

계란 1개

우유 50ml

카라멜시럽 4Ts

박력분 200g

베이킹파우더 1ts

초코칩 100g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 체 쳐 둡니다.

· 카라멜시럽을 미리 만들어 둡니다.

(step3 링크참조)

· 머핀틀에 머핀유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 머핀틀6~8개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란을 넣고 약 2분간 믹싱한 뒤 우유를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    카라멜시럽을 넣고 섞습니다.

    - 링크 : 카라멜시럽
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1667

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더를 넣고 가루분이 보이지 않을 때까지 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    초코칩을 넣고 잘 섞은 뒤 짤주머니에 담습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    머핀유산지를 깐 머핀팬에 반죽을 약 70%정도 짭니다.

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    윗면에 초코칩을 뿌린 뒤 예열된 180도 오븐에 약20~25분간 굽습니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    머핀이 완전히 식으면 윗면에 카라멜시럽을 올려 마무리합니다.