카라멜초코칩머핀부드럽고 달콤한 카라멜향의 머핀 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 머핀틀6~8개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 믹싱합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 넣고 약 2분간 믹싱한 뒤 우유를 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
카라멜시럽을 넣고 섞습니다.
- 링크 : 카라멜시럽
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1667 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더를 넣고 가루분이 보이지 않을 때까지 섞습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
초코칩을 넣고 잘 섞은 뒤 짤주머니에 담습니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
머핀유산지를 깐 머핀팬에 반죽을 약 70%정도 짭니다.
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STEP 7 : (25분 소요 예상)
윗면에 초코칩을 뿌린 뒤 예열된 180도 오븐에 약20~25분간 굽습니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
머핀이 완전히 식으면 윗면에 카라멜시럽을 올려 마무리합니다.