바나나 파운드 케이크

바나나 파운드 케이크

달콤한 바나나향의 부드러운 파운드케익~

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재료
버터 85g

설탕 85g

계란 85g

바나나오일 4g (1/2ts)

우유 16ml

박력분 90g

베이킹파우더 2g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 종이파운드틀(소) 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 하나씩 넣으며 충분히 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    바나나향을 넣고 잘 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    우유를 넣고 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더를 넣고 가루가 안보일 때까지 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽을 틀에 담고 윗면을 평평하게 한 뒤 주걱이나 칼에 식용유를 듬뿍발라 가운데 부분을 깊게 긋습니다.

  7. STEP 7 : (40분 소요 예상)

    예열된 165도오븐에 30~40분간 굽습니다.
    (이쑤시개로 찔러 봤을 때 묻어나는것이 없으면 잘 된것)

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    다 구운 뒤 케익 윗면에 붓으로 광택제를 바릅니다.