바나나 파운드 케이크달콤한 바나나향의 부드러운 파운드케익~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 종이파운드틀(소) 1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 하나씩 넣으며 충분히 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
바나나향을 넣고 잘 섞이도록 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
우유를 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더를 넣고 가루가 안보일 때까지 섞습니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 틀에 담고 윗면을 평평하게 한 뒤 주걱이나 칼에 식용유를 듬뿍발라 가운데 부분을 깊게 긋습니다.
-
STEP 7 : (40분 소요 예상)
예열된 165도오븐에 30~40분간 굽습니다.
(이쑤시개로 찔러 봤을 때 묻어나는것이 없으면 잘 된것) -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
다 구운 뒤 케익 윗면에 붓으로 광택제를 바릅니다.